Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan
  • PDAM Macet, Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih
  • Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan, Diikuti ASN Semua OPD
  • Banyak Dapur SPPG yang Tawar Telur Ayam Harga Rendah, Peternak “Ngadu” ke Provinsi
  • Lagi, Helm Cargloss Jadi Incaran Maling, Raib Saat Pemilik Nonton Reog di Ngasinan Jetis
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Desember
  • 23
  • Syamsul Hadi, Penggembira Musywil 16 Muhammadiyah yang Rela Gowes Surabaya Ponorogo Sendirian
  • Jelajah

Syamsul Hadi, Penggembira Musywil 16 Muhammadiyah yang Rela Gowes Surabaya Ponorogo Sendirian

Gema Surya FM Jumat 23 Desember 2022 | 14:55 WIB
WhatsApp Image 2022-12-23 at 14.57.51

Luar biasa semangat Samsul Hadi, salah satu penggembira Musyawarah wilayah – musywil 16 Jatim asal Tandes Surabaya. Bagaimana tidak, di usianya yang sudah menginjak 58 tahun, masih kuat mengayuh sepeda dari Surabaya ke Ponorogo demi menghadiri Musyawarah Wilayah (Musywil) Ke-16 Muhammadiyah Jawa Timur, 24-25 Desember 2022.

Kepada gema surya, mantan karyawan salah satu perusahaan swasta itu mengaku bersepeda seorang diri dengan  menempuh jarak kurang lebih 200 kilometer dalam waktu dua hari. Ia berangkat dari Surabaya Rabu, 21 Desember 2022 sekitar pukul 05.30 WIB dan sampai di Madiun menjelang Maghrib. 

Di Caruban Madiun, dirinya memutuskan untuk bermalam di PPTQ Ahmad Dahlan. Baru keesokan harinya, pada Kamis 22 Desember,  melanjutkan perjalanan ke Ponorogo. Sampai di kota reog, Samsul Hadi sudah mendapatkan tempat yang akan dituju, yaitu SD Muhammadiyah Terpadu (SDMT).

Dia akan menginap di sekolah dasar yang yang berlokasi kurang lebih 650 meter dari lokasi Musywil itu. SDMT Ponorogo adalah salah satu tempat yang disediakan untuk menginap para peserta dan penggembira Musywil. Dirinya bersyukur selama perjalanan, tidak ada kendala apapun. Sempat berhenti beberapa kali karena cuaca yang panas dan kadang hujan. 

Dijelaskan menjadi penggembira musywil menjadi keinginannya dan mengguna sepeda menurutnya jalur pintas paling cepat terlaksana. Apalagi sebelumnya aksi yang sama juga pernah dilakukan yakni menempuh perjalanan Surabaya Solo untuk menyemarakkan muktamar beberapa waktu lalu.

Hal tersebut dilakukannya semata-mata kecintaannya kepada Muhammadiyah dan merupakan syiar. Harapannya, kegiatan musywil 16 Muhammadiyah Jatim berlancar lancar dan sukses. Sementara Muhammadiyah bisa membentuk klub gowes se Indonesia lewat GowesMU.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 6 Paralayang Beraksi Meriahkan Pembukaan Musywil 16 Muhammadiyah Jatim di Langit Aloon-aloon Ponorogo
Next: 650 Personel Siap Amankan Pembukaan Musywil 16 Muhammadiyah Jatim di Alun-alun Ponorogo

Related Stories

Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun (Foto: Ilustrasi)
  • Headline
  • Jelajah

Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 13:42 WIB
Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

PDAM Macet, Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 13:20 WIB
Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan, Diikuti ASN Semua OPD

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 12:58 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.