Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Januari
  • 23
  • SE Mensos Turun, Dinsos Siap Tertibkan Kegiatan Eksploitasi Pada Anak , Lansia Dan Kalangan Disabilitas
  • Headline
  • Jelajah

SE Mensos Turun, Dinsos Siap Tertibkan Kegiatan Eksploitasi Pada Anak , Lansia Dan Kalangan Disabilitas

Gema Surya FM Senin 23 Januari 2023 | 18:23 WIB
SE Mensos

Dinas sosial P3 A  pemkab Ponorogo siap menindak lanjuti surat edaran dari menteri sosial terkait  larangan kegiatan eksploitasi yang  memanfaatkan Lanjut Usia, Anak, Penyandang Disabilitas, dan/atau Kelompok Rentan Lainnya .

Kadinsos Supriyadi menjelaskan akan menggandeng Satpol PP untuk segera melakukan penertiban dimana pihaknya melihat ekspoloitasi anak di Ponorogo dilakukan dengan menyuruhnya menjadi peminta minta di lampu merah . Mereka sengaja diajak agar mengundang iba para pengguna jalan sehingga mau memberikan uang .

Selain itu , anak anak juga dimanfaatkan sejumlah yayasan untuk minta sumbangan ke rumah rumah . Selain anak anak , juga ada penyandang disabilitas diajak keliling perkantoran untuk menjual produk tertentu padahal tindakan tsb dilarang .  Fenomena itulah yang sering di lihatnya di Ponorogo tapi belum pernah menemukan ataupun mendapat laporan eksploitasi anak untuk mencari sumbangan lewat media sosial tik tok .

Pihaknya juga membuka layanan aduan kepada masyakarat jika mengetahui ,ada ekploitasi kepada anak, penyandang disabilitas lansia ,untuk segera melapor .  Anak anak dibawah usia 18 tahun, juga tidak boleh diperkerjakan apalagi tidak sesuai dengan kemampuannya .

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tak Ada Satu Jam , 1,5 Ton Beras OP Bulog Di Jalan Baru Ludes
Next: Vaksin Booster Kedua Di Ponorogo Dimulai 24 Januari 2023

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.