Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Ponorogo Dapat Opini WDP, DPRD Beri PR Berat ke Eksekutif
  • Rumah Joglo di Kelurahan Brotonegaran Terbakar, Diperkirakan Korsleting Listrik
  • Kontraktor Pelaksana Proyek MRMP Sampung Ponorogo Diminta Kembalikan Kelebihan Bayar Rp 2,5 M
  • MPLS, Dinas Kominfo dan Statistik Ponorogo Ajak Pelajar Jadi Netizen Cerdas dan Bertanggung Jawab
  • Dalam Semalam, Karhutla di 3 Lokasi, 19 Hektare Lahan Terbakar
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Juli
  • 13
  • Drs. Abidin Cahyono M.Si. Resmi Terpilih Menjadi Ketua Kelompok Bimbingan Haji dan Umrah – KBIHU Surya Mabrur Ponorogo Periode 2026-2029
  • Headline
  • Jelajah

Drs. Abidin Cahyono M.Si. Resmi Terpilih Menjadi Ketua Kelompok Bimbingan Haji dan Umrah – KBIHU Surya Mabrur Ponorogo Periode 2026-2029

Gema Surya FM Senin 13 Juli 2026 | 13:13 WIB
Drs. Abidin Cahyono M.Si. Resmi Terpilih Menjadi Ketua Kelompok Bimbingan Haji dan Umrah (Foto: Abidin Cahyono)

Drs. Abidin Cahyono M.Si. Resmi Terpilih Menjadi Ketua Kelompok Bimbingan Haji dan Umrah (Foto: Abidin Cahyono)

Drs. Abidin Cahyono, M.Si. resmi terpilih sebagai Ketua Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Surya Mabrur Ponorogo periode 2026–2029. Pelantikan pengurus baru berlangsung di RestoMU, Jalan Semeru, Ponorogo, Minggu, 12 Juli 2026, dan dilanjutkan dengan rapat kerja bersama enam divisi yang telah dibentuk.

Ketua KBIHU Surya Mabrur Ponorogo, Abidin Cahyono, mengaku bersyukur sekaligus menyadari besarnya amanah yang kini diembannya. Meski tidak ringan, ia berkomitmen menjalankan tugas tersebut dengan sebaik-baiknya demi memberikan pelayanan kepada calon jemaah haji dan umrah.

“Amanah ini tentu tidak ringan, tetapi harus kami syukuri dan jalankan dengan sebaik-baiknya. Kami akan berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada para jemaah haji dan umrah,” ujar Abidin Cahyono.

Ia menjelaskan, dirinya menggantikan Drs. H. Zaenun Shofwan, M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua KBIHU Surya Mabrur periode 2024–2026. Penetapan kepengurusan baru dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Ponorogo melalui usulan Lembaga Pembinaan Haji dan Umrah (LPHU) PDM Ponorogo.

Menurut Abidin, kepengurusan periode 2026–2029 diperkuat dengan enam divisi, yaitu Sekretariat dan Humas, Pembimbing, Manasik, Rekrutmen dan Pembinaan, serta Sarana dan Prasarana. Sementara itu, jabatan sekretaris diemban H. Wahid Ashar, S.E., dan bendahara dijabat Hj. Novi Fitria Maliha, M.H.I.

“Kepengurusan kali ini kami buat lebih lengkap dengan enam divisi agar pelayanan kepada jemaah semakin optimal. Masing-masing bidang memiliki tugas dan tanggung jawab yang jelas,” katanya.

Abidin juga menyampaikan bahwa dua biro umrah Muhammadiyah, yakni Permata Umat dan Relasi Laksana, kini telah dilebur menjadi satu dalam naungan Biro Umrah Surya Mabrur.

“Sekarang biro umrah Muhammadiyah sudah disatukan menjadi Biro Umrah Surya Mabrur sehingga diharapkan pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih terintegrasi dan semakin baik,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Ponorogo, Marjuni, mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus KBIHU Surya Mabrur yang baru dilantik. Ia berharap kepengurusan baru mampu menjaga amanah, memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah, serta terus memperkuat sinergi dengan Kantor Kementerian Haji dan Umrah.

“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik, mampu memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah haji dan umrah, serta terus meningkatkan sinergi dengan Kementerian Haji dan Umrah demi pelayanan yang semakin berkualitas,” pungkas Marjuni.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: MPLS, Dinas Kominfo dan Statistik Ponorogo Ajak Pelajar Jadi Netizen Cerdas dan Bertanggung Jawab

Related Stories

Kontraktor Pelaksana Proyek MRMP Sampung Ponorogo Diminta Kembalikan (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Kontraktor Pelaksana Proyek MRMP Sampung Ponorogo Diminta Kembalikan Kelebihan Bayar Rp 2,5 M

Gema Surya FM Selasa 14 Juli 2026 | 13:33 WIB
Rumah Joglo di Kelurahan Brotonegaran Terbakar (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Rumah Joglo di Kelurahan Brotonegaran Terbakar, Diperkirakan Korsleting Listrik

Gema Surya FM Selasa 14 Juli 2026 | 13:40 WIB
Ponorogo Dapat Opini WDP, DPRD Beri PR Berat ke Eksekutif (Foto: Setwan DPRD Ponorogo)
  • Headline
  • Jelajah

Ponorogo Dapat Opini WDP, DPRD Beri PR Berat ke Eksekutif

Gema Surya FM Selasa 14 Juli 2026 | 13:46 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.