Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dua Petugas Damkar Tersengat Listrik Saat Padamkan Api di Gudang Oli Bekas Desa Jalen Balong
  • Karang Taruna Manggalatama Akan Bantu SDN Jalen Balong Agar Dapat Murid dalam PPDB Tahun ini
  • Gudang Oli Bekas di Desa Jalen Balong Terbakar, kerugian puluhan juta rupiah
  • Harga Buah Kelapa Anjlok 2000 Rupiah per-Butir, Stock Melimpah Penjualan Sepi
  • Lakalantas di Bancar Bungkal, Bocah 7 Tahun Meninggal Dunia
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Mei
  • 13
  • Gudang Oli Bekas di Desa Jalen Balong Terbakar, kerugian puluhan juta rupiah
  • Jelajah

Gudang Oli Bekas di Desa Jalen Balong Terbakar, kerugian puluhan juta rupiah

Gema Surya FM Rabu 13 Mei 2026 | 11:00 WIB
Gudang oli bekas, desa jalen Balong

Gudang oli bekas, desa jalen Balong

Kebakaran hebat melanda sebuah gudang oli bekas di Desa Jalen, Kecamatan Balong, Ponorogo, Rabu dini hari 13 Mei 2026 sekitar pukul 00.35 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun dua petugas pemadam kebakaran dilaporkan harus dilarikan ke rumah sakit setelah tersengat aliran listrik saat proses pemadaman berlangsung.

Kabid Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Ponorogo, Bambang Supeno mengatakan, setelah menerima laporan kebakaran, pihaknya langsung menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran beserta personel ke lokasi kejadian.

“Begitu menerima laporan, kami langsung menerjunkan dua mobil pemadam kebakaran dan personel ke lokasi,” ujar Bambang Supeno.

Namun saat proses pemadaman berlangsung, petugas mengalami kendala akibat jaringan kabel listrik PLN yang putus dan mengenai anggota damkar yang sedang berjibaku memadamkan api.

“Ada kabel listrik yang putus dan mengenai anggota kami saat melakukan pemadaman sehingga dua petugas harus dibawa ke rumah sakit,” imbuhnya.

Api diduga berasal dari dalam bangunan yang sebelumnya merupakan rumah tinggal dan kini difungsikan sebagai gudang penyimpanan oli bekas serta tumpukan ban bekas. Banyaknya material mudah terbakar membuat kobaran api dengan cepat membesar dan melalap seluruh isi bangunan.

“Karena di dalam banyak oli bekas dan ban bekas, api cepat membesar dan menghanguskan seluruh bangunan,” jelas Bambang.

Selama kebakaran berlangsung, sempat terdengar beberapa kali ledakan yang diduga berasal dari bahan bakar minyak yang ikut terbakar di dalam gudang.

Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu sekitar empat jam untuk menjinakkan api hingga benar-benar padam sekitar pukul 05.00 WIB.

“Sempat terjadi beberapa kali ledakan dan api baru benar-benar bisa dipadamkan sekitar jam 5 pagi,” katanya.

Saat ini penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Sementara kerugian akibat kejadian tersebut ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Karang Taruna Manggalatama Akan Bantu SDN Jalen Balong Agar Dapat Murid dalam PPDB Tahun ini

Related Stories

2 petugas yang tersengat listrik
  • Headline
  • Jelajah

Dua Petugas Damkar Tersengat Listrik Saat Padamkan Api di Gudang Oli Bekas Desa Jalen Balong

Gema Surya FM Rabu 13 Mei 2026 | 13:48 WIB
siswa siswi SD Jalen Balong
  • Headline
  • Jelajah

Karang Taruna Manggalatama Akan Bantu SDN Jalen Balong Agar Dapat Murid dalam PPDB Tahun ini

Gema Surya FM Rabu 13 Mei 2026 | 13:29 WIB
stok kelapa melimpah, harga menurun
  • Jelajah

Harga Buah Kelapa Anjlok 2000 Rupiah per-Butir, Stock Melimpah Penjualan Sepi

Gema Surya FM Selasa 12 Mei 2026 | 12:17 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.