Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Januari
  • 24
  • 808 PNS Di Ponorogo Pensiun , Pemkab Optimalkan SDM Yang Ada
  • Headline
  • Jelajah

808 PNS Di Ponorogo Pensiun , Pemkab Optimalkan SDM Yang Ada

Gema Surya FM Selasa 24 Januari 2023 | 07:48 WIB
andi susetyo new

Ratusan PNS  dilingkungan pemkab Ponorogo  pensiun  sejak tahun 2022 lalu . Dari  808 PNS  yang  purna tugas   didominasi  dari Dinas Pendidikan dan  Dinas kesehatan  mulai dari eselon 2  hingga staff . Andi susetyo kepala Badan kepegawaian pengembangan sumber daya manusia ( BKPSDM) mengatakan untuk memenuhi kekurangan yang ada harus  mengoptimalkan  sumber daya manusia ( SDM) yang ada .  Apalagi tahun ini juga tidak ada formasi CPNS .

Bahkan Formasi Pegawai Pemerintahan Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) juga tidak menambah SDM baru hanya merubah status dari honorer ke PPPK .  Lanjut Andi, beruntung Kementerian Pendayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan-RB RI) telah menerbitkan Peraturan Menpan-RB Nomor Nomor 7 Tahun 2022 tentang Sistem Kerja Instansi Pemerintah dalam rangka Penyederhanaan Birokrasi .

Yang intinya  Perubahan pejabat struktural eselon 4 atau kasie menjadi fungsional di Organisasi perangkat daerah kecuali di kelurahan dan kecamatan . Sehingga dengan begitu untuk bentuk kegiatan bisa disebut tim kerja bisa lintas antar bidang bahkan antar OPD . Bila sebelum keluar Peraturan Menpan-RB Nomor Nomor 7 Tahun 2022 pekerjaan hanya dari bidang turun ke seksi , sehingga bisa menjadi salah satu solusi untuk kekurangan SDM yang ada .

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Komunitas Si Jum, Buka Donasi, Untuk Kado Ramadhan Dhuafa
Next: Terus Berlanjut, Penyelidikan Dugaan Pungli Segel Tanah Desa Sawo, Kejaksaan Telah Panggil 20 Saksi

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.