Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tanah Ambles di Desa Jrakah Sambit Ponorogo, Empat Rumah Terancam
  • Dapur Rumah Warga di Tempuran Sawo Rusak Diterjang Longsor, 2 Rumah Terancam Retakan Tanah
  • Harga 3 BBM Naik per 18 April 2026, Pemilik SPBU Khawatir Konsumen Beralih ke Subsidi karena Selisih Harga Besar
  • Imbas Geopolitik, Sejumlah Komoditas Naik, Ini Saran dari Pengamat Ekonomi
  • Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Desember
  • 17
  • Terkendala Cuaca Hujan, Pembangunan Huntara Desa Talun Molor Hingga Tahun Depan
  • Headline
  • Jelajah

Terkendala Cuaca Hujan, Pembangunan Huntara Desa Talun Molor Hingga Tahun Depan

Gema Surya FM Sabtu 17 Desember 2022 | 07:38 WIB
Talun

Pembangunan rumah hunian sementara bagi 22 KK terdampak tanah retak di gunung Banyon desa Talun Ngebel terkendala cuaca hujan. Akibatnya, target akhir tahun ini bisa ditempati dipastikan tak bisa direalisasikan sehingga molor hingga tahun depan.

Waroto, kepala desa Talun Ngebel mengatakan, saat ini pengerjaannya memasuki tahap pengecoran pondasi atau masih 25 persen dari progress. Sebenarnya sejauh ini pelaksanaannya lancar lantaran jumlah relawan yang mengerjakan pembangunan huntara cukup banyak.

Saking banyaknya harus dijadwal agar tidak tumpang tindih. Merekadatang dari warga desa Talun dan dari TNI. Lebih lanjut dikatakan selain rumah hunian sementara , juga ada pembangunan jalan sepanjang 200 meter dengan lebar 3 meter. Jalan tersebut merupakan bantuan dari lazisMu Ponorogo.

Sebelumnya pembangunan rumah hunian sementara – huntara di lahan relokasi dukuh Sidomukti desa Talun Ngebel dikebut pengerjaannya. MulaiĀ  24 November lalu rumah sebanyak 22 unit dikerjakan dengan target akhir tahun sudah bisa ditempati.

Pemkab dibantu Baznas provinsi dan daerah serta uluran tangan donatur , akan semakin mempercepat tempat tinggal semi permanen tersebut. Adapun bantuan dana dari Baznas provinsi sekitar Rp 12,5 juta dan Ponorogo sekitar Rp 7,5 juta sementara dinas PU mengupayakan akses jalan.

Untuk listrik, pihak pemerintah desa sudah berkoordinasi dengan PLN, nantinya akan dipasang 9 tiang listrik di wilayah tersebut. Meski sifatnya sementara tapi rumah tersebut dilengkapi dapur dan juga MCK.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Evakuasi Sarang di Jalan Sekar Telon Tonatan, Sejumlah Petugas SAR MTA Disengat Tawon Ndas
Next: 2 Kasus Kebakaran di Awal Tahun, Penyebabnya Karena Korsleting Listrik

Related Stories

WhatsApp Image 2026-04-18 at 13.41.50
  • Jelajah

Tanah Ambles di Desa Jrakah Sambit Ponorogo, Empat Rumah Terancam

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:53 WIB
WhatsApp Image 2026-04-18 at 13.33.47
  • Jelajah

Dapur Rumah Warga di Tempuran Sawo Rusak Diterjang Longsor, 2 Rumah Terancam Retakan Tanah

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:47 WIB
STOK BBM
  • Jelajah

Harga 3 BBM Naik per 18 April 2026, Pemilik SPBU Khawatir Konsumen Beralih ke Subsidi karena Selisih Harga Besar

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:33 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.