Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi
  • Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat
  • Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar
  • Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo
  • Viral Jalan Rusak Parah di Jalur Kesugihan–Ngebel, Kerap Picu Kecelakaan Tunggal
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Oktober
  • 4
  • Ribuan Buruh Tembakau dan Pabrik Rokok Dapat Bantuan Langsung Tunai BLT
  • Advertorial
  • Jelajah

Ribuan Buruh Tembakau dan Pabrik Rokok Dapat Bantuan Langsung Tunai BLT

Gema Surya FM Selasa 4 Oktober 2022 | 13:57 WIB
WhatsApp Image 2022-10-04 at 14.18.12 (1)

Ribuan buruh tembakau dan karyawan pabrik rokok di Ponorogo akhirnya bisa tersenyum bahagia. Ini setelah bantuan langsung tunai – BLT dari pemerintah cair lagi. Besarnya Rp 300 ribu diberikan rapel 6 bulan sehingga masing-masing mendapatkan sekitar Rp 1,8 juta.

Seperti disampaikan Ika Niscahyani SP. MMA, Kabid perkebunan dinas  pertanian ketahanan pangan dan perikanan Pemkab Ponorogo, ada sekitar 2750 buruh tembakau yang bekerja untuk petani tembakau maupun pabrik rokok yang memperoleh bantuan tahun ini.

Sebelumnya bahkan ada sekitar 3200 yang mendapatkan namun setelah dilakukan verifikasi data dinas sosial tinggal 2750 buruh saja yang mendapatkan. Bantuan itu imbas dari pandemi covid 19 lalu, dimana banyak perusahaan rokok mengurangi jumlah karyawan dan menurunkan produksi.

Sehingga untuk membantu perekonomian mereka akhirnya ada kebijakan pemberian bantuan langsung tunai – BLT. Tahun ini merupakan tahun kedua  dimana harapannya bisa memberikan manfaat di tengah kenaikan BBM.

Sementara Totok, salah satu buruh tembakau di desa Sendang Jambon mengaku bersyukur dengan pencairan BLT tahap kedua tersebut. Tahun lalu dirinya mendapat Rp 1.200.000, dan tahun ini rencananya Rp 1.800.000 yang akan diterimakan bertahap. 

Dirinya menjadi buruh tembakau sudah belasan tahun bekerja sama dengan PT. Sadana. Harapannya BLT buruh tembakau tetap bisa diberikan untuk membantu perekonomian kalangan buruh.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 3 Merek Obat Sirup Anak Dilarang Beredar, Pemkab Dan Polres Sidak Ke Apotik, Toko Obat Dan Layanan Kesehatan
Next: Kekurangan Makan dan Air, Gelandangan Asal Ngrayun Akhirnya Meninggal di RSUD, Setelah Dirawat 6 Hari

Related Stories

HRB
  • Jelajah

Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:47 WIB
MARJUNI
  • Jelajah

Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:42 WIB
James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.