Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG
  • 76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas
  • Sensasi Pecel Ayam Lodho, Inovasi Kuliner Khas Ponorogo
  • Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter
  • Helm KYT Kyoto Raib di Teras Rumah Warga Bangunrejo Sukorejo
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • Desember
  • 19
  • Api Membakar Bengkel di Ngrayun, Kerugian Mencapai Puluhan Juta Rupiah
  • Headline

Api Membakar Bengkel di Ngrayun, Kerugian Mencapai Puluhan Juta Rupiah

Gema Surya FM Sabtu 19 Desember 2020 | 07:59 WIB
Api Membakar Bengkel di Ngrayun, Kerugian Mencapai Puluhan Juta Rupiah
Kebakaran Bengkel

Kebakaran Bengkel

Maksud hati ingin memberi penerangan untuk ari-ari tali pusar cucunya, apa daya lilin penerangan justru membakar bengkel. kebakaran tersebut terjadi di bengkel Tukiran (50 Tahun), beralamat di Dukuh Konto Desa Baosan Kidul Kecamatan Ngrayun.

Kronologisnya menurut AKP Suroso Kapolsek Ngrayun, hari jumat 18 Desember 15.30, korban sekeluarga mempersiapkan pito-piton cucunya, kemudian korban menyalakan lilin diatas ari-ari sebagai penerangan. Ari-ari tersebut dikubur di dalam bengkel, padahal disekitanya banyak alat bengkel dan tumpahan oli.

Korban kemudian meninggalkan bengkel untuk memberi pakan ayam di belakang rumah, sedangkan keluarga yang lain sibuk mempersiapkan acara piton-piton, tiba-tiba ada ledakan dari bengkel. Diduga lilin sebelumnya tersenggol kucing, dan alhasil bengkel berukuran 5×8 meter tersebut terbakar. Untung saja Bengkel Terpisah dengan rumah utama dan tidak ada kendaraan yang ada di dalamnya sehingga kerugian bisa di minimalisir.

Meski begitu masih kata Kapolsek, butuh waktu 2-3 jam agar api bisa dijinakkan. Api sendiri sempat membakar atap yang terbuat dari asbes sedangkan tembok terbuat dari batako. Kerugian pun tidak terelakkan mencapai sekitar 50 jt rupiah, karena api membakar spare part yang kena imbasan api.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Setelah Tak Ada Kabar, Beredar Vidio Bupati Ipong Muchlissoni Kabarkan Kesembuhannya
Next: PT KAI Belum Berlakukan Kebijakan Hasil Rapid Test Antigen, Untuk Calon Penumpang

Related Stories

mbg
  • Headline
  • Jelajah

Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 12:34 WIB
Menarik, penyerahan SK PPPK yang berlangsung di Pendopo Kabupaten wajib menyerahkan satu bibit pohon. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Ungkapkan Rasa Syukur, Ratusan PPPK yang Terima Pengangkatan Wajib Bawa Satu Bibit Pohon ke Pendopo Kabupaten

Gema Surya FM Kamis 25 September 2025 | 13:25 WIB
Terduga pelaku digelandang oleh polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kepolisian mengaku kesulitan untuk mengulik keterangan dari terduga pelaku karena hanya diam. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Hanya Diam, Pemeriksaan terhadap Terduga Pelaku Pembunuhan di Pomahan Pulung, Polisi Tunggu Hasil Pemeriksaan Kejiwaan RSUD

Gema Surya FM Kamis 25 September 2025 | 10:44 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.