Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH
  • Permudah Identifikasi, Ratusan Koper Jamaah Haji Ponorogo Diberi Kode Unik
  • Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh
  • PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri
  • Hendak Mengecas HP, IRT di Tulung Sampung Meninggal Dunia Tersengat Listrik
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • September
  • 15
  • Dokumen Persyaratan Pendaftaran Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Lengkap Meski Ada Perbaikan
  • Politik

Dokumen Persyaratan Pendaftaran Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Lengkap Meski Ada Perbaikan

Gema Surya FM Selasa 15 September 2020 | 18:50 WIB
KPU Cek Dokumen
KPUD Cek Dokumen Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati

Dokumen persyaratan pendaftaran dua pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan bertarung dalam Pilkada 9 Desember nanti, dinyatakan sudah lengkap. 

Ini setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ponorogo, Senin (14/9/20) menggelar rapat pleno terbuka penyampaian hasil verifikasi syarat pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020. Sehingga akan segera ditetapkan menjadi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, tanggal 23 September nanti.

Arwan Hamidi, Divisi Teknis Penyelenggaraan KPUD Ponorogo mengatakan, sempat ada perbaikan administrasi untuk masing-masing bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati. Dari pasangan bakal calon Bupati Ipong Muchlissoni dan Wakil Bupati Bambang Tri Wahono, harus memperbaiki dokumen surat pengunduran dirinya sebagai ASN.

Hal yang sama juga terjadi pada pasangan bakal calon Bupati Sugiri Sancoko dan Wakil Bupati Lisdyrita. Untuk bakal calon Wakil Bupati Lisdyrita yang harus diperbaiki adalah surat keterangan tidak ada tanggungan hutang bank, dari pengadilan, tidak ada tanggungan pajak, serta surat laporan kekayaan ke KPK.

Kedua bakal calon Wakil Bupati tersebut baik Bambang Tri Wahono maupun Lisdyrita, sudah melakukan perbaikan saat rapat pleno Senin kemarin. Kini pihaknya tinggal melakukan verifikasi perbaikan mulai tanggal 16 hingga 22 September. (rl) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Gadaikan Mobil Majikannya, Sopir Sayuran Dilaporkan Ke Polisi
Next: Hasil Panen Tak Dibeli Pabrik, Petani Tembakau Di Purworejo Kelabakan

Related Stories

Sunarto, anggota DPRD Ponorogo, menyampaikan saran agar dibuka hasil dari ketiga kandidat Sekda, karena memakai APBD. Ia menilai masyarakat juga harus mengetahui proses pemilihan Sekda Ponorogo.
  • Politik
  • Headline
  • Jelajah

Sunarto, Anggota DPRD Meminta Pansel Umumkan Nilai Tiga Besar Calon Sekda

Gema Surya FM Sabtu 28 Maret 2026 | 16:24 WIB
Agus Pram dalam keterangannya kepada Gema Surya terkait pendafataran yang ditutup. (Gema Surya/Yudi)
  • Politik
  • Headline
  • Jelajah

Usulan Kenaikan Dana Banpol Dicoret Pemprov Jatim

Gema Surya FM Rabu 17 September 2025 | 11:51 WIB
3 eslon
  • Politik
  • Headline
  • Jelajah

Tiga Pejabat Eselon 2 Pemkab Ponorogo Bersaing Jadi Dewas Perumda Sari Gunung

Gema Surya FM Kamis 11 September 2025 | 13:40 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.