Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA
  • DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi
  • Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan
  • Produksi Tanaman Kopi Meningkat 20 Persen, Petani Belum Menikmati Keuntungan Maksimal
  • Beredar Video Detik-Detik Bus Damri Jalur Ponorogo Tulungagung Via Sooko Tak Kuat Menanjak
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 1
  • Suzuki APV Ada di Puncak Gunung Gombak Desa Nglarangan Kauman, Gegerkan Warga
  • Headline
  • Jelajah

Suzuki APV Ada di Puncak Gunung Gombak Desa Nglarangan Kauman, Gegerkan Warga

Gema Surya FM Selasa 1 November 2022 | 15:41 WIB
gobak

Warga Desa Nglarangan Kauman Kabupaten Ponorogo, Senin sore, 31/10/2022, digegerkan dengan keberadaan mobil berwarna hitam berada di puncak gunung Gombak desa setempat. Setelah ditelusuri, Mobil Suzuki APV dengan nomor polisi M 1693 AT itu ternyata tersesat. Parwan, Kepala Nglarangan saat dikonfirmasi wartawan membenarkan hal tersebut. Informasi yang diperolehnya, mobil tersebut dikendarai Acip Utomo, warga Ngumpul Balong yang profesinya sebagai pedagang kelapa muda keliling.

Entah bagaimana ceritanya, yang bersangkutan  mengendarai kendaraannya sampai puncak gunung Gombak itu. Saat ditanya, bingung sehingga salah jalur jalan yang tujuan awalnya  Desa Ngrandu Kecamatan Kauman. Parwan melanjutkan, sopir sempat bertanya jalan alternatif kepada warga.

Petunjuk dari warga sebenarnya benar, ada jalan alternatif untuk menuju Desa Ngrandu. Namun, pemilik mobil salah beloknya. Harusnya masih lurus, namun yang bersangkutan sudah belok. Mungkin dikira mengarah ke jalan besar lantaran ada akses jalan paving menuju puncak Gombak. 

Di puncak gunung tersebut ada makam Tumenggung Brotonegoro, salah satu bupati Polorejo. Karena hari mulai gelap, akhirnya pemilik mobil turun dan pilih berjalan kaki lalu meninggalkan kendaraannya di pundak gunung. Menurutnya Jalan ke puncak, memang sangat sempit, cuma bisa dilalui satu mobil saja. Sehingga evakuasi mobil baru dilakukan Selasa,  1 November 2022 dengan ditarik mobil lainnya.

Seeantara itu Kompol Beny Hartono Kapolsek Sumoroto membenarkan kejadian mobil AVP yang tersesat di gunung Gombak desa Nglarangan. Tersesatnya mobil warna hitam bukan bukan kejadian kriminal. Selasa pagi, 1 November 2022 mobil milik warga Ngumpul Balong ini sudah turun dengan ditarik mobil lainnya.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Raka, Pelajar SMPN 3 Ponorogo Yang Dilirik Timnas Pelajar FOPSSI Jadi Gelandang Dalam Singa Cup 2022 di Singapura
Next: 2 Minggu Jalan Ngrogung Ngebel Arah Dolopo Madiun Tertutup Longsoran Tanah, Belum Ada Penanganan

Related Stories

tka
  • Jelajah

Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 13:07 WIB
dprd2
  • Jelajah

DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:53 WIB
jammer
  • Jelajah

Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:29 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.