Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Februari
  • 16
  • Pemkab Ponorogo Launching Aduan Masyarakat Berbasis WA
  • Headline
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Launching Aduan Masyarakat Berbasis WA

Gema Surya FM Rabu 16 Februari 2022 | 06:59 WIB
wa ponorogo

Pemerintah Bupati Sugiri Sancoko dan Wakil Bupati Lisdyrita launching aplikasi pengaduan masyarakat Berbasis WhatsApp “Suara Ponorogo” dalam rangka mewujudkan pelayanan publik yang prima sekaligus peringatan hari Pers Nasional. Launching WhatsApp “Suara Ponorogo” tersebut dilakukan di Gedung Sasana Praja, Selasa 15 Februari yang dihadiri oleh Forkopimda.

Bambang Suhendro Kepala Dinas Komunikasi Statistik dan Informatika mengatakan whatsApp suara ponorogo ini sebagai bentuk layanan aduan masyarakat ke Pemerintah Kabupaten. Masyarakat bisa mengadukan keluhan apapun ke WhatsApp “Suara Ponorogo” di nomor 081-228-010201 yang dikelola Dinas Komunikasi Statistik dan Informatika Ponorogo. Sehingga pihaknya akan meneruskan ke OPD terkait tentang keluhannya apa. Sehingga akan ditindak lanjuti oleh Dinas Terkait. 

Lanjut Bambang, pihak menyiapkan 4 staff yang bersiaga 24 jam untuk mengelola aduan masyarakat tersebut. Menurutnya ketika WhatsApp Suara Ponorogo di launching tidak dipungkiri akan banyak keluhan dari masyarakat, namun ketika keluhan tersebut sudah ditindaklanjuti maka akan berkurang. 

Pihaknya berharap dengan dengan adanya WhatsApp “Suara Ponorogo” hubungan masyarakat dan Pemkab bisa bertambah bersinergi. Hal ini lantaran ada hubungan timbal balik antara masyarakat dan pemerintah.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Hati-hati, Beredar Surat Edaran Catut Nama Kemenag
Next: Rumah ODGJ di Semanding Kauman Terbakar, Kerugian 50 Juta Rupiah

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.