Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar
  • Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun
  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 7
  • Pasar Hewan Jetis Diwacanakan Dijadikan Sub Terminal Wisata Religi
  • Headline
  • Jelajah

Pasar Hewan Jetis Diwacanakan Dijadikan Sub Terminal Wisata Religi

Gema Surya FM Senin 7 November 2022 | 08:05 WIB
p

Pemkab ponorogo Ponorogo mewacanakan memindahkan lokasi pasar Sapi  atau Pahing Jetis. Kebijakan pembangunan terminal wisata itu guna mendukung objek wisata religi Masjid Tegalsari. Sugiri Sancoko, Bupati Ponorogo mengatakan, wisata religi unggulan Bumi Reyog, Masjid Tegalsari yang tiap harinya ramai dikunjungi wisatawan lokal maupun manca saat ini memiliki keterbatasan lahan parkir.

Dampaknya tak jarang kendaraan para wisatawan meluber hingga ke jalan. Nantinya pasar hewan Jetis akan dipindah dekat dengan RPH Rumah Potong Hewan Jetis. Pihaknya mengaku bukan tanpa alasan perubahan pasar hewan Jetis menjadi Terminal Wisata ini. 

Nantinya dapat diparkir di lokasi itu, sedangkan untuk menuju Masjid Tegalsari yang hanya berjarak 1 kilometer, wisatawan dapat berjalan kaki melalui jembatan gantung yang tengah direncanakan pembangunannya mulai tahun depan.

Jadi dari terminal bisa berjalan kaki melalui jembatan gantung Donopuro, sampai ke Tegalsari sambil menikmati keindahan. Hal ini untuk mewujudkan Ponorogo sebagai kota wisata budaya dan religi di Jawa Timur, sehingga penataan infrastruktur penunjang perlu dilakukan guna menarik wisatawan datang berkunjung ke Ponorogo. Sekaligus dalam rangka menciptakan lapangan kerja dan usaha masyarakat Ponorogo.

 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Lindi Air Limbah TPA Mrican Meluber Ke Jalan, Pemdes Minta Warga Tetap Bersabar
Next: Siswa SMPN 1 Siman Dikirim ke Singapura Dalam Singa Cup 2022 Kategori U-12 tahun

Related Stories

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 13:02 WIB
Macetnya Air PDAM di Dungus (Foto: Rustamji)
  • Headline
  • Jelajah

Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:58 WIB
Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.