Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
  • Kejari Sita Lagi Rp1,049 M dari Kasus Tunjangan Perumahan DPRD Ponorogo
  • Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Januari
  • 22
  • Bus Damri Berhenti Sementara , Karena Masalah Administrasi
  • Headline
  • Jelajah

Bus Damri Berhenti Sementara , Karena Masalah Administrasi

Gema Surya FM Sabtu 22 Januari 2022 | 15:39 WIB
Damri

Masyarakat pinggiran kota reog , tak lagi bisa menikmati layanan Bus DAMRI Perintis .  Pasalnya pihak menajemen memilih menghentikan oprasional bus yang kerap melalui jalur perbatasan ini untuk sementara waktu .  Nico Rahardian Saputra General Manajer ( GM) Perum DAMRI Ponorogo, mengakui penghentian seluruh armada bus DAMRI Perintis dilakukan sejak 1 Januari 2022 lalu .  Selain itu bus DAMRI jalur wisata pun ikut diberhentikan operasionalnya .  Karena proses administrasi sejak mulai Dari Januari .

Nico mengungkap , jika Bus DAMRI Perintis sendiri memiliki 5 trayek. Antara lain, jalur Ponorogo-Jeruk Pacitan, Ponorogo-Tulungagung Via Sooko-Bendungan Trenggalek,  Ponorogo-Ngebel, Ponorogo-Sarangan via Danyang-Parang, Ponorogo-Pohijo, dan Ponorogo-Terminal Plaosan .  Menurutnya Ada 5 trayek dengan 10 unit bus .

Pihaknya mengaku, penghentian operasional bus jalur perbatasan ini akibat terkendala persoalan administrasi serta menunggu hasil evaluasi dari Kementrian Perhubungan untuk operasional tahun 2021 yang belum keluar .  Masih kata nico , akibat penghentian operasional armada Bus DAMRI Perintis ini, banyak warga yang mengajukan keluhan khususnya mereka yang kerap memakai jasa bus jalur perintis  . Namun pihaknya mengeklaim bus akan kembali beroperasi Februari mendatang usai kelengkapan administrasi terpenuhi .

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Nama Hasil Lelang Pejabat Eselon 2 Yang Bakal Dipilih Merupakan Wewenang Bupati
Next: Tunggui Anak Sekolah, Ibu-ibu Selur Ngrayun Dibikinkan Program “Macan Ternak”

Related Stories

Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB
Lubang Jalan di Jalan Margo Utama Demangan Siman Sering Makan Korban (Foto: Agus)
  • Headline
  • Jelajah

Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 11:41 WIB
Mur Tersangkut di jari karna Iseng (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 11:05 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.