Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • SMPN 4 Ponorogo Buka International Class Program, Pendaftaran Gratis!
  • 24 Pekerja di Warung Pasar Janti Disasar Skrining Kesehatan Dinkes
  • Temui Kendala, Hibah Lahan Bengkok untuk Sekolah Rakyat (SR) di Kelurahan Setono
  • Dinas Pendidikan Ponorogo Tidak Larang Wisuda Asalkan Sederhana dan Berseragam Sekolah
  • Antisipasi Pembuangan Sampah di Sungai, SMPN 2 Babadan Akhirnya Pasang CCTV di Sekitar Sungai
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • Desember
  • 21
  • Pengelolaan Taman Seloaji Oleh Pihak Terminal, Terganjal Kepemilikan
  • Jelajah

Pengelolaan Taman Seloaji Oleh Pihak Terminal, Terganjal Kepemilikan

Gema Surya FM Senin 21 Desember 2020 | 08:21 WIB
terminal type A
Terminal Type A Seloaji Ponorogo / Foto : Istimewa

Belum dikelolanya taman Seloaji yang berada tepat di depan Terminal Ponorogo terganjal status kepemilikan, padahal jika dikelola dengan baik, bisa menjadi salah satu destinasi wisata dan rest area pengunjung. Eko Hadi Prasetyo Kepala satuan terminal type A Seloaji Ponorogo menjelaskan jika lahan terbuka hijau di depan terminalnya masih menjadi wewenang Pemkab Ponorogo, pasca diserahkannya terminal Seloaji, belum serta merta diserahkan secara keseluruhan.

Untuk taman bagian depan dan juga lahan parkir armada di bagian timur, status kepemilikannya masih menjadi aset Pemkab, untuk itu pihaknya tak berani mengelola taman Seloaji sebelum diserahkan secara resmi, andaikan diserahkan memang akan menjadi impiannya, untuk mengelola menjadi taman yang layak untuk dijadikan jujugan pengunjung baik yang hanya sekedar beristirahat ataupun berwisata. Selama ini diakui atau tidak, taman tersebut hanya dipenuhi rimbunnya pepohonan dan belum ada fasilitas yang mendukung seperti tempat duduk, sarana bermain anak maupun gazebo sehingga terkesan mangkrak.

Sementara itu Sapto Jatmiko, Kepala Dinas lingkungan hidup membenarkan jika taman Seloaji berada dalam pengelolaan OPD nya, namun pihaknya belum bisa menjelaskan konsep penataan kedepan karena masih sibuk ada kepentingan di Jakarta.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Hasil Pilkada 2020 Hanya 3 Tahun
Next: Korban Mulai Berjatuhan Akibat Lubang Menganga di Jl. Arif Rahman Hakim

Related Stories

ICP SMPN 4 Ponorogo 2025 akan segera dilaksanakan, tanggal pendaftaran 19 sampai 21 Mei 2025. (Foto/Dok. SMPN 4 Ponorogo)
  • Advertorial
  • Jelajah

SMPN 4 Ponorogo Buka International Class Program, Pendaftaran Gratis!

Gema Surya FM Kamis 8 Mei 2025 | 15:44 WIB
Skrining gencar dilakukan oleh petugas gabungan Satpol PP dan Dinas Kesehatan terhadap pekerja di Pasar Janti, Ngrupit, Jenangan. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

24 Pekerja di Warung Pasar Janti Disasar Skrining Kesehatan Dinkes

Gema Surya FM Kamis 8 Mei 2025 | 14:55 WIB
Agus Pramono, Sekda Ponorogo ketika dimintai keterangan terkait Sekolah Rakyat di Ponorogo. (Dok. Gema Surya)
  • Headline
  • Jelajah

Temui Kendala, Hibah Lahan Bengkok untuk Sekolah Rakyat (SR) di Kelurahan Setono

Gema Surya FM Kamis 8 Mei 2025 | 14:47 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.