Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi
  • Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat
  • Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar
  • Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo
  • Viral Jalan Rusak Parah di Jalur Kesugihan–Ngebel, Kerap Picu Kecelakaan Tunggal
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • Oktober
  • 31
  • Sapi 700 Kg Mati Terjebak di Septic Tank, BPBD Turun Tangan
  • Headline
  • Jelajah

Sapi 700 Kg Mati Terjebak di Septic Tank, BPBD Turun Tangan

Gema Surya FM Sabtu 31 Oktober 2020 | 11:39 WIB
Sapi Terjebak
Tim BPBD dan warga gotong royong angkat sapi berbobot 700 Kg milik Karyono yang terjebak di septic tank.

Apes menimpa Karyono warga Gelang Lor Sukorejo yang harus ikhlas merelakan sapi miliknya mati terjebak di septic tank. Sapi yang dipelihara hingga memiliki bobot 700Kg tersebut gagal diselamatkan oleh tim BPBD karena lubang septic tank sempit dengan kedalaman 3 meter.

Setyo Budiono Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD menceritakan awalnya pihaknya menerima informasi dari camat setempat sekitar pukul 07.00 WIB. Setelah menerjunkan tim ke lokasi benar saja ada seekor sapi yang masuk kedalam lubang septic tank dengan kondisi yang masih hidup. Kemudian timnya berusaha mengeluarkan sapi tersebut dengan derek manual.

Proses evakuasi sudah berjalan lebih dari 1 jam namun sapi baru bisa diangkat separo saja. Sehingga sekitar jam 08.30 WIB sapi tersebut akhirnya mati. Kemungkinan besar karena tidak bisa bergerak dan kekurangan oksigen lantaran lubang septic tank sempit dengan kedalaman 3 meter. Meskipun sudah mati, lanjut Budi, pemilik sapi tetap meminta tolong untuk mengeluarkan bangkai berbobot 700 Kg tersebut. 

Dikarenakan derek manual tak mampu mengangkat bangkai tersebut, akhirnya diputuskan untuk ditarik menggunakan truk. Hingga jam 10.45 bangkai belum berhasil diangkat dari septic tank. Kerugian diperkirakan puluhan juta.

Sementara itu, terkait kronologi sapi tersebut bisa terjebak, masih kata Budi, pemilik sapi dini hari sempat mendengar suara gemuruh di kandang. Paginya setelah di cek sapi tersebut hilang. Ketika dicari ternyata sudah berada dilubang septic tank milik tetangganya yang hanya berjarak 100 meter dari kandang. Diduga septic tank itu ambles saat terinjak oleh sapi yang berat. (afy)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Dua Bulan Terakhir 15 Pohon Sudah Tumbang, Warga Diminta Waspada
Next: Tas Becek Naik Kelas Berkat Tangan Dingin Humaida

Related Stories

HRB
  • Jelajah

Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:47 WIB
MARJUNI
  • Jelajah

Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:42 WIB
James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.