Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • 2 Remaja Pengendara Motor Tabrak Pohon di Telaga Ngebel, 1 Orang Meninggal Dunia
  • Didaftarkan Haji Sejak Usia 2 Tahun, Remaja 15 Tahun Jadi JCH Termuda Ponorogo
  • PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH
  • Permudah Identifikasi, Ratusan Koper Jamaah Haji Ponorogo Diberi Kode Unik
  • Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 26
  • Komisi D DPRD Ponorogo Dorong SR Rintisan di Gedung IKM Segera Dimatangkan
  • Headline
  • Jelajah

Komisi D DPRD Ponorogo Dorong SR Rintisan di Gedung IKM Segera Dimatangkan

Gema Surya FM Kamis 26 Juni 2025 | 13:46 WIB
Solekha Wijayanti, Anggota Komisi D DPRD Ponorogo, ketika ditemui Gema Surya untuk update perkembangan Sekolah Rakyat. (Gema Surya/Yudi)

Solekha Wijayanti, Anggota Komisi D DPRD Ponorogo, ketika ditemui Gema Surya untuk update perkembangan Sekolah Rakyat. (Gema Surya/Yudi)

Komisi D DPRD Ponorogo mendorong persiapan Sekolah Rakyat atau SR rintisan di Gedung IKM segera dimatangkan. Salah satu fokus utama adalah percepatan rehabilitasi gedung sentra industri kecil menengah atau IKM di Tambakbayan.

Solekha Wijayanti, Anggota Komisi D DPRD Ponorogo, mengungkapkan pentingnya komunikasi intens antara Pemerintah Kabupaten Ponorogo dengan kementerian terkait.

Pasalnya, rehabilitasi gedung tersebut sepenuhnya berada di bawah kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR. Solekha mengatakan bahwa percepatan rehabilitasi gedung sangat krusial, mengingat waktu yang semakin mepet.

Apalagi, Ponorogo telah menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan program Sekolah Rakyat pada gelombang pertama. Hal ini dibuktikan dengan peserta didik yang telah ada dan proses rekrutmen tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, sehingga proses pembelajaran dengan konsep asrama akan dimulai pada tahun ajaran baru 2025/2026, yaitu pertengahan Juli mendatang.

Solekha meminta Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau Dinsos-PPPA, serta Dinas Pendidikan atau Dindik, untuk lebih transparan mengenai kesiapan Sekolah Rakyat di Ponorogo.

Tidak hanya soal kesiapan siswa baru, tetapi juga terkait gedung sekolah dan asrama, termasuk sarana dan prasarana penunjang. DPRD pada prinsipnya mengapresiasi kecepatan tanggap Pemerintah Kabupaten Ponorogo terhadap program Sekolah Rakyat ini, terutama dalam upaya mengatasi kemiskinan dan persoalan pendidikan.

Namun, Solekha menegaskan bahwa persiapannya harus benar-benar matang dan dikelola secara profesional. Apalagi, karena berasrama, harus ada pengawalan khusus, terutama siswa kelas 1 SD yang membutuhkan perlakuan berbeda dengan anak SMP dan SMA. (yd/rl/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Mobil Tabrak Bengkel Motor di Jalan Raya Ponorogo – Madiun, Pemilik Bengkel Meninggal Dunia
Next: Renovasi Gedung Belum Selesai Siswa SR Belum Bisa Masuk Asrama dan MPLS

Related Stories

ngebel
  • Jelajah

2 Remaja Pengendara Motor Tabrak Pohon di Telaga Ngebel, 1 Orang Meninggal Dunia

Gema Surya FM Sabtu 25 April 2026 | 17:27 WIB
WhatsApp Image 2026-04-25 at 13.01.36
  • Jelajah

Didaftarkan Haji Sejak Usia 2 Tahun, Remaja 15 Tahun Jadi JCH Termuda Ponorogo

Gema Surya FM Sabtu 25 April 2026 | 14:23 WIB
qdho
  • Jelajah

PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 15:38 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.