Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar
  • Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun
  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 26
  • Komisi D DPRD Ponorogo Dorong SR Rintisan di Gedung IKM Segera Dimatangkan
  • Headline
  • Jelajah

Komisi D DPRD Ponorogo Dorong SR Rintisan di Gedung IKM Segera Dimatangkan

Gema Surya FM Kamis 26 Juni 2025 | 13:46 WIB
Solekha Wijayanti, Anggota Komisi D DPRD Ponorogo, ketika ditemui Gema Surya untuk update perkembangan Sekolah Rakyat. (Gema Surya/Yudi)

Solekha Wijayanti, Anggota Komisi D DPRD Ponorogo, ketika ditemui Gema Surya untuk update perkembangan Sekolah Rakyat. (Gema Surya/Yudi)

Komisi D DPRD Ponorogo mendorong persiapan Sekolah Rakyat atau SR rintisan di Gedung IKM segera dimatangkan. Salah satu fokus utama adalah percepatan rehabilitasi gedung sentra industri kecil menengah atau IKM di Tambakbayan.

Solekha Wijayanti, Anggota Komisi D DPRD Ponorogo, mengungkapkan pentingnya komunikasi intens antara Pemerintah Kabupaten Ponorogo dengan kementerian terkait.

Pasalnya, rehabilitasi gedung tersebut sepenuhnya berada di bawah kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR. Solekha mengatakan bahwa percepatan rehabilitasi gedung sangat krusial, mengingat waktu yang semakin mepet.

Apalagi, Ponorogo telah menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan program Sekolah Rakyat pada gelombang pertama. Hal ini dibuktikan dengan peserta didik yang telah ada dan proses rekrutmen tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, sehingga proses pembelajaran dengan konsep asrama akan dimulai pada tahun ajaran baru 2025/2026, yaitu pertengahan Juli mendatang.

Solekha meminta Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau Dinsos-PPPA, serta Dinas Pendidikan atau Dindik, untuk lebih transparan mengenai kesiapan Sekolah Rakyat di Ponorogo.

Tidak hanya soal kesiapan siswa baru, tetapi juga terkait gedung sekolah dan asrama, termasuk sarana dan prasarana penunjang. DPRD pada prinsipnya mengapresiasi kecepatan tanggap Pemerintah Kabupaten Ponorogo terhadap program Sekolah Rakyat ini, terutama dalam upaya mengatasi kemiskinan dan persoalan pendidikan.

Namun, Solekha menegaskan bahwa persiapannya harus benar-benar matang dan dikelola secara profesional. Apalagi, karena berasrama, harus ada pengawalan khusus, terutama siswa kelas 1 SD yang membutuhkan perlakuan berbeda dengan anak SMP dan SMA. (yd/rl/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Grebeg Suro, Usaha Kain Batik Laris Manis, Banyak Diburu Wisatawan Untuk Oleh-oleh
Next: Harga Tomat Tembus Rp 28 Ribu per Kilogram, Cuaca Buruk Jadi Biang Kerok

Related Stories

Macetnya Air PDAM di Dungus (Foto: Rustamji)
  • Headline
  • Jelajah

Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:58 WIB
Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 13:02 WIB
Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.