Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juli
  • 27
  • Marak Pencurian Sibel dan Alat Pertanian di Kalimalang Sukorejo, Petani Geram
  • Headline
  • Jelajah

Marak Pencurian Sibel dan Alat Pertanian di Kalimalang Sukorejo, Petani Geram

Gema Surya FM Sabtu 27 Juli 2024 | 08:33 WIB
Ilus
Foto : Ilustrasi

Kalangan petani di Sukorejo dan sekitarnya, belakangan ini dibuat geram dengan aksi pencurian yang menyasar area pertaniannya. Bagaimana tidak jika sibel yang baru terpasang, raib digondol maling berserta alat penyemprot hama dan pupuk.

Riyadi, Kepala Desa Kalimalang, menyampaikan bahwa wilayahnya sudah mengalami lima kali aksi pencurian alat pertanian, termasuk sibel dan sanyo. “Kondisi ini sangat memprihatinkan, terutama di tengah situasi sulit saat ini. Petani sedang berjuang dengan hasil pertanian yang tidak maksimal dan kesulitan pengairan akibat musim kemarau,” ujarnya.

Pencurian tersebut menambah beban berat bagi para petani yang sudah menghadapi berbagai tantangan dalam bertani. Menurut Riyadi, kerugian akibat pencurian ini diperkirakan mencapai lebih dari 10 juta rupiah. “Satu unit sibel saja bisa bernilai antara 2,5 hingga 3 juta rupiah,” tambahnya.

Para petani merasa frustasi dan banyak di antara mereka yang mengungkapkan kemarahan mereka dengan ancaman akan menghajar pelaku jika tertangkap. Walaupun beberapa kasus pencurian telah dilaporkan ke Polsek Sukorejo, upaya pengamanan barang milik petani menjadi sangat sulit karena letaknya yang berada di area persawahan yang luas dan sulit dijangkau.

Untuk mencegah kejadian serupa di masa depan, petani berharap agar warga yang ditawari sibel dengan harga murah harus lebih waspada dan melaporkan aktivitas mencurigakan tersebut ke polisi atau perangkat desa. “Kami sangat berharap pihak berwenang dan masyarakat dapat bekerja sama untuk mengatasi masalah ini. Keamanan dan kesejahteraan petani harus menjadi prioritas,” tegas Riyadi.

  

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Operasi Patuh Semeru Didominasi Pelanggaran Pengendara Terobos Lampu Merah Traffic Light
Next: Kades Crabak Slahung Ditetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana Desa

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.