Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Maret
  • 28
  • Polsek Balong Tangkap Ibu Muda, Diduga Maling Uang dan Beras di Rumah Lansia Warga Jalen
  • Headline
  • Jelajah

Polsek Balong Tangkap Ibu Muda, Diduga Maling Uang dan Beras di Rumah Lansia Warga Jalen

Gema Surya FM Kamis 28 Maret 2024 | 11:41 WIB
jalen
Foto ; Ilustrasi

Jajaran Polsek Balong berhasil mengungkap kasus pencurian di rumah Mbah Laminem warga Desa Jalen Balong, Senin 25 Maret 2024. ini setelah pencurinya tertangkap yakni seorang perempuan berinisial HK (32) warga Desa Gelang Lor Sukorejo Ponorogo. Pelaku ditangkap di rumahnya selasa kemarin tanpa melakukan perlawanan. AKP Agus Wibowo, Kapolsek Balong menjelaskan pihaknya bergerak melakukan ungkap kasus ketika menerima laporan dari korban kehilangan uang dan beras. Setelah dilakukan penyelidikan, kecurigaan tertuju pada pelaku yang sempat mengajak korbannya jalan jalan naik sepeda motor.

Diketahui pelaku dan korban memang saling mengenal dimana senin siang keduanya keluar. Saat ditengah jalan, korban diturunkan di suatu tempat dengan alasan kehabisan bensin. Kemudian pelaku pamit membeli bensin dan meninggalkan korban sendirian. Ternyata pelaku bukan beli bensin melainkan langsung menuju ke rumah korban untuk mengambil uang Rp 214 ribu dan beras 25 kg. Setelah berhasil mengambil, kemudian kembali ke Mbah Laminem dan bergegas mengantarkan pulang. Alangkah kagetnya ketika pulang kerumah, beras 25 kg dan uangnya tidak ada ditempat sehingga dibantu tetangga lapor polisi.

AKP Agus Wibowo menambahkan hasil pemeriksaan, pelaku terpaksa mengambil uang lantaran terdesak ekonomi untuk bayar hutang. Hanya saja, berdasarkan keterangan sejumlah saksi pelaku sudah terkenal sering melakukan aksi penipuan. Untuk sementara ibu muda tersebut tidak ditahan alias wajib lapor saja. Meski begitu motor supra Fit AE 4451 PM yang digunakan beraksi diamankan polisi untuk penyidikan lebih lanjut.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Maling Rumah Kosong Terus Mencari Mangsa di Ponorogo, Terbaru di Purbosuman dan Tambakbayan, Total Uang Belasan Juta Raib
Next: Pemkab Ponorogo Buka Lowongan CPNS 323 Formasi

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.