Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan
  • PDAM Macet, Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih
  • Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan, Diikuti ASN Semua OPD
  • Banyak Dapur SPPG yang Tawar Telur Ayam Harga Rendah, Peternak “Ngadu” ke Provinsi
  • Lagi, Helm Cargloss Jadi Incaran Maling, Raib Saat Pemilik Nonton Reog di Ngasinan Jetis
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Januari
  • 3
  • Mulai 2 Januari 2022, Seragam Linmas Untuk PNS Resmi Dihilangkan
  • Headline
  • Jelajah

Mulai 2 Januari 2022, Seragam Linmas Untuk PNS Resmi Dihilangkan

Gema Surya FM Senin 3 Januari 2022 | 06:23 WIB
Foto 2 PNS Kabupaten Raja Ampat

Tahun 2022 kalangan PNS di lingkungan Pemkab Ponorogo tidak lagi berseragam Linmas. Bupati mulai Senin 2 Januari 2022, secara resmi, meniadakan atau menghilangkan seragam hijau-hijau atau seragam Hansip tersebut. 

Andy Susetyo, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), menjelaskan jika aturan itu sesuai dengan  Peraturan Bupati Ponorogo No 68 Th 2021 ttg Pakaian Dinas ASN Di Lingkungan Pemkab Ponorogo. 

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri No 11 Tahun 2020, tentang Pakaian Dinas di Lingkungan Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah. Sebenarnya sudah sejak Juni 2021 lalu disosialisasikan, namun baru resmi diterapkan mulai tahun ini. 

Aturan yang baru, pakaian dinas harian (PDH) warna khaki akan dipakai setiap hari Senin dan Selasa. Hari Rabu, pegawai akan memakai pakaian putih-hitam. Untuk hari Kamis dan Jumat PNS akan memakai pakaian batik, sedangkan yang 6 hari kerja, Sabtu juga mengenakan batik. 

Adapun untuk ASN yang P3K, Senin hingga Rabu mengenakan atasan putih bawah hitam atau warna gelap dan Kamis hingga Sabtu memakai seragam batik.

Andi Susetyo juga menambahkan jika mulai tahun ini, apel pagi digelar kembali. Hanya saja apel pagi diberlakukan satu minggu sekali setiap hari Senin.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Lagi, Warga Rela Urunan Demi Perbaiki Jalan Rusak, di Sendang Ngrayun Jalan Tanah Dibuat Makadam
Next: Libur Tahun Baru, Terminal Seloaji Ponorogo Sepi Penumpang

Related Stories

Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun (Foto: Ilustrasi)
  • Headline
  • Jelajah

Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 13:42 WIB
Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

PDAM Macet, Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 13:20 WIB
Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan, Diikuti ASN Semua OPD

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 12:58 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.