Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dam Mireng Ambrol, Ancam Akses Jembatan Penghubung Gombang–Duri Slahung
  • Plt. Bupati Ponorogo Lisdyarita Sidak Disdukcapil, Dengar Layanan Tersendat Karena Mutasi
  • Aksi Maling Kompresor di Bengkel Mlancar Gegeran Sukorejo Terekam CCTV, Pelaku Beraksi Seorang Diri
  • Baru Berdiri 60 Persen, Rumah di Desa Baosan Lor Ngrayun Rusak Diterjang Tanah Longsor
  • KPK Geledah Rumah Keluarga Bupati Sugiri di Desa Ngunut Babadan, Sita Buku Rekening dan Dokumen
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 28
  • Penumpang KAI DAOP 7 Madiun di Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek Lebihi Target
  • Jelajah

Penumpang KAI DAOP 7 Madiun di Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek Lebihi Target

Gema Surya FM Selasa 28 Januari 2025 | 10:36 WIB
Sepur

Selama masa libur panjang Imlek dan Isra Mi’raj yang berlangsung dari tanggal 21 Januari hingga 31 Januari, PT KAI Daop 7 Madiun mencatat penjualan tiket kereta api jarak jauh mencapai 43.632 tiket. Angka ini meliputi seluruh kereta api yang melintas di wilayah Daop 7 Madiun.

Kuswardoyo, Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan sebanyak 22.716 tempat duduk untuk kereta keberangkatan dari Daop 7 Madiun, seperti KA Singasari, Brantas, Bangunkarta, dan Kahuripan.

“Jumlah tiket yang terjual mencapai 26.892. Hal ini terjadi karena satu tempat duduk bisa digunakan oleh 2-3 penumpang. Sebagai contoh, penumpang kereta Kahuripan jurusan Blitar-Condong yang turun di Lempuyangan, Yogyakarta, memungkinkan tempat duduknya digunakan kembali oleh penumpang lain dari Yogyakarta ke tujuan berikutnya,” jelas Kuswardoyo.

Ia juga mengimbau calon penumpang untuk membeli tiket lebih awal guna menghindari kehabisan tempat. Selain itu, ia meminta pengguna jasa kereta api untuk tiba lebih awal di stasiun keberangkatan, terutama mengingat cuaca hujan deras yang dapat menyebabkan kemacetan di jalan menuju stasiun.

“Kami mengingatkan para pengguna jasa kereta api untuk memperhitungkan waktu perjalanan menuju stasiun. Dengan begitu, tidak ada yang tertinggal perjalanan kereta akibat terlambat sampai di stasiun,” tambahnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Mimpi Kelilingi Ka’bah 3 Kali, Mbah Tono Pemulung Asal Tonatan Akhirnya Bisa Berangkat Haji
Next: Libur Panjang Omzet Biro Perjalanan Mengalami Kenaikan

Related Stories

dam2
  • Jelajah

Dam Mireng Ambrol, Ancam Akses Jembatan Penghubung Gombang–Duri Slahung

Gema Surya FM Rabu 12 November 2025 | 13:42 WIB
plt2
  • Jelajah

Plt. Bupati Ponorogo Lisdyarita Sidak Disdukcapil, Dengar Layanan Tersendat Karena Mutasi

Gema Surya FM Rabu 12 November 2025 | 13:17 WIB
maling2
  • Jelajah

Aksi Maling Kompresor di Bengkel Mlancar Gegeran Sukorejo Terekam CCTV, Pelaku Beraksi Seorang Diri

Gema Surya FM Rabu 12 November 2025 | 12:37 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.