Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Sejumlah Kantong Parkir Dipersiapkan Dishub Ponorogo Bekerjasama dengan 13 Jukir Dalamrangka Event Grebeg Suro
  • Rumah Terbakar di Ngunut Babadan, saat Ditinggal Pemilik, Diduga Penyababnya Konsleting
  • Dua Jamaah Haji Dirujuk ke RSUD Dr. Harjono Sesampai di Ponorogo
  • Ular Piton Masuk Rumah Warga di Jalan Kawung, Sempat Lilit Petugas Evakuasi
  • Dikebut, Rekrutmen Calon Siswa SR Tahun Ajaran Baru Ini, Petugas Rela Door to Door
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 28
  • Penumpang KAI DAOP 7 Madiun di Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek Lebihi Target
  • Jelajah

Penumpang KAI DAOP 7 Madiun di Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek Lebihi Target

Gema Surya FM Selasa 28 Januari 2025 | 10:36 WIB
Sepur

Selama masa libur panjang Imlek dan Isra Mi’raj yang berlangsung dari tanggal 21 Januari hingga 31 Januari, PT KAI Daop 7 Madiun mencatat penjualan tiket kereta api jarak jauh mencapai 43.632 tiket. Angka ini meliputi seluruh kereta api yang melintas di wilayah Daop 7 Madiun.

Kuswardoyo, Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan sebanyak 22.716 tempat duduk untuk kereta keberangkatan dari Daop 7 Madiun, seperti KA Singasari, Brantas, Bangunkarta, dan Kahuripan.

“Jumlah tiket yang terjual mencapai 26.892. Hal ini terjadi karena satu tempat duduk bisa digunakan oleh 2-3 penumpang. Sebagai contoh, penumpang kereta Kahuripan jurusan Blitar-Condong yang turun di Lempuyangan, Yogyakarta, memungkinkan tempat duduknya digunakan kembali oleh penumpang lain dari Yogyakarta ke tujuan berikutnya,” jelas Kuswardoyo.

Ia juga mengimbau calon penumpang untuk membeli tiket lebih awal guna menghindari kehabisan tempat. Selain itu, ia meminta pengguna jasa kereta api untuk tiba lebih awal di stasiun keberangkatan, terutama mengingat cuaca hujan deras yang dapat menyebabkan kemacetan di jalan menuju stasiun.

“Kami mengingatkan para pengguna jasa kereta api untuk memperhitungkan waktu perjalanan menuju stasiun. Dengan begitu, tidak ada yang tertinggal perjalanan kereta akibat terlambat sampai di stasiun,” tambahnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Operasi Pekat Semeru, Polisi Amankan 22 Tersangka
Next: Amankan Mudik Balik Lebaran 1446 H, Polres Terjunkan 200 Personel Gabungan

Related Stories

Setyo Budiono Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana Lalu Lintas Dishub Ponorogo (foto: Yudi)
  • Jelajah

Sejumlah Kantong Parkir Dipersiapkan Dishub Ponorogo Bekerjasama dengan 13 Jukir Dalamrangka Event Grebeg Suro

Gema Surya FM Sabtu 6 Juni 2026 | 13:33 WIB
Rumah Terbakar di Ngunut Babadan (Foto: Salpol PP dan Damkar)
  • Headline
  • Jelajah

Rumah Terbakar di Ngunut Babadan, saat Ditinggal Pemilik, Diduga Penyababnya Konsleting

Gema Surya FM Sabtu 6 Juni 2026 | 11:00 WIB
Foto Rombongan Jamaah Haji Asal Ponorogo yang baru tiba (foto: Yudi)
  • Jelajah

Dua Jamaah Haji Dirujuk ke RSUD Dr. Harjono Sesampai di Ponorogo

Gema Surya FM Sabtu 6 Juni 2026 | 10:33 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.