Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Februari
  • 16
  • Dua Hari Uji Coba One Way, Laju Kendaraan Kencang dan Terjadi Penumpukan Arus di Jalan KH Ahmad Dahlan dan Jalan Sultan Agung
  • Headline
  • Jelajah

Dua Hari Uji Coba One Way, Laju Kendaraan Kencang dan Terjadi Penumpukan Arus di Jalan KH Ahmad Dahlan dan Jalan Sultan Agung

Gema Surya FM Jumat 16 Februari 2024 | 09:51 WIB
Jalan Ahmad Dahlan yang merupakan salah satu yang diubah menjadi one way. (Foto/Yudi)
Jalan Ahmad Dahlan yang merupakan salah satu yang diubah menjadi one way. (Foto/Yudi)

Sejak tanggal 14 Februari 2024, uji coba jalan satu arah di sejumlah ruas jalan protokol di Ponorogo telah diberlakukan.

Hasil evaluasi selama dua hari penerapan menunjukkan adanya penumpukan arus lalu lintas di Jalan KH Ahmad Dahlan dan Jalan Sultan Agung, terutama pada jam-jam sekolah dan berangkat kerja. Selain itu, laju kendaraan terpantau lebih kencang daripada saat dua jalur.

Wahyudi, Kepala Dinas Perhubungan, mengakui kondisi tersebut. Sebagai solusi, ada tiga opsi yang diajukan, yaitu membangun bundaran di perempatan, memasang rambu lampu flashlight, dan pemasangan speedbump.

Namun, untuk memutuskan salah satu dari tiga opsi tersebut, pihaknya akan berkoordinasi dengan Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Menurut pantauan Dinas Perhubungan, dua hari penerapan uji coba satu arah ini berjalan aman dan lancar, meskipun terjadi pro dan kontra dalam masyarakat.

Sebagai informasi tambahan, uji coba jalan satu arah dilakukan sejak tanggal 14 Februari 2024, meliputi Jalan Sultan Agung ke selatan, Jalan Ahmad Dahlan ke timur, dan Jalan Gajahmada ke barat.

Jalan HOS Cokroaminoto yang semula ke arah selatan dibalik menjadi arah selatan utara, sedangkan Jalan Bhayangkara dan Jalan Thamrin mengalami perubahan arah untuk meningkatkan kelancaran lalu lintas di sekitar wilayah tersebut. (rl/ab)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Dinkes Lakukan Sweeping Anak yang Tidak Divaksinasi Polio Putaran Kedua
Next: Dimulai Pleno Rekapitulasi dan Perhitungan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten, KPU Targetkan 3 Hari Rampung

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.