Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
  • Gudang Masjid Al Mujahidin Gupolo Babadan Dioobok-obok Maling, 2 Mixer Amblas
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Januari
  • 2
  • Arus Balik Libur Panjang Terasa di Terminal Seloaji
  • Jelajah

Arus Balik Libur Panjang Terasa di Terminal Seloaji

Gema Surya FM Selasa 2 Januari 2024 | 11:24 WIB
Terminal

Terminal Selo Aji merasakan arus balik libur panjang sejak Ahad, 31 Desember 2023. Koordinator Satuan Pelaksana Terminal Type A Seloaji, Purwanto, mengatakan puncak arus balik akan terjadi hingga 3 Januari 2024. Prediksi ini didasarkan pada lonjakan jumlah arus keberangkatan bus antar kota dalam provinsi AKDP (Antar Kota Dalam Provinsi) yang mencapai 2056 orang, serta 216 penumpang untuk antar kota antar provinsi AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) pada akhir tahun kemarin.

Hingga saat ini, semua penumpang berhasil terangkut dengan bus yang telah tersedia di Terminal Seloaji. Purwanto menyebutkan bahwa belum ada kebutuhan untuk mengeluarkan bus cadangan. Arus kedatangan penumpang juga mencapai 1700 orang, dengan tujuan utama menuju Surabaya untuk AKDP dan Jakarta untuk AKAP.

Purwanto mengakui, selama angkutan libur Natal dan Tahun Baru, beberapa perusahaan otobus (PO) telah menaikkan tarif. Namun, peningkatan tarif ini dinilai masih berada dalam batas wajar dan tidak melanggar ketentuan batas tarif bawah maupun atas.

Meskipun demikian, pihak Terminal Selo Aji belum menerima laporan atau pengaduan dari penumpang terkait praktik PO nakal. Purwanto menegaskan, pihaknya bersama petugas di terminal telah melakukan pemantauan intensif untuk memastikan kenyamanan dan keamanan perjalanan penumpang. Jumlah petugas di Terminal Seloaji mencapai 15 personil yang siap memberikan pelayanan terbaik kepada para pengguna jasa transportasi di tengah lonjakan arus balik ini.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Nama dr Pita Dicatut Untuk Aksi Penipuan Berkedok Pesan Makanan
Next: Diduga Kecapekan, Tukang Becak Meninggal Dunia Pasca Antar Pasien ke Puskesmas Ponorogo Utara

Related Stories

bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB
WhatsApp Image 2026-01-21 at 12.41.44
  • Headline
  • Jelajah

Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 12:45 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.