Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Ratusan ASN di Ponorogo Memasuki Masa Pensiun, di Dominasi Guru
  • Pemkab Ponorogo Tekan Belanja Pegawai ke 30 Persen, PPPK Dipastikan Aman
  • Lagi, Belasan Lapak Pedagang Kembali Ditertibkan Satpol PP di Kawasan Jalan Baru dan Juanda
  • Sejak Harga Plastik Naik, Hampir Semua Bahan Kebutuhan Ikut Melangit, Pedagang Mengeluh Sepi
  • Sering Terjadi Lakalantas di Perempatan Unmer Tonatan, Dishub akan Pasang Speedbump
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Agustus
  • 1
  • Musim Kemarau, Permintaan Obat Gatal di Apotik Meningkat 20 Persen
  • Jelajah

Musim Kemarau, Permintaan Obat Gatal di Apotik Meningkat 20 Persen

Gema Surya FM Selasa 1 Agustus 2023 | 12:47 WIB
nasruhan
Apotik milik nasruhan yang sehari-hari melayani penjualan obat, saat ini permintaan obat gatal mengalami penigkatan/Foto:Nasruhan

Musim kemarau yang sedang berlangsung saat ini membuat banyak warga terserang penyakit kulit. Informasi yang diperoleh gema surya dari Arif Nasruhan salah satu pemilik apotik di Jl. Urip Sumoharjo dan jalan Hos. Cokroaminoto ada peningkatan permintaan obat gatal hingga 20% sejak pertengahan Juli lalu bukan hanya dewasa yang terserang gatal gatal namun juga dewasa dan orang tua. 

“Trendya di dua minggu terakhir musim bedding ini alergi kulit, ada dua kemungkinan yang pertama alergi, yang kedua kulitnya kering terus timbul penyakit karena kulit terlalu kering” katanya pada Selasa (01/08).

Biasanya ia memberikan sediaan salep ataupun obat obatan yang bisa diminum, pihaknya akan melihat penyebab gatal karena faktor kulit kering atau alergi dengan udara yang kering dan berangin ini. Jika kulit kering bersisik maka diarahkan untuk memakai pelembab ataupun hand body lotion dengan bahan baku vaseline obat. 

 “Betul handbody bisa, handbody pakai vaseline biasanya, untuk solusinya memang paling bagus itu, ini bukan vaseline care tapi vaseline obat” katanya

Sejauh ini pembeli yang datang tidak membawa resep dari Dokter sehingga pihaknya memberikan obat bebas terbatas sesuai dengan keluhan konsumen sebelumnya lanjut Arif, awal musim kemarau banyak permintaan akan obat batuk pilek namun kini mulai beralih ke obat gatal. 

“Awal Juli kemarin banyak yang batuk,pilek, terus yang punya asma juga banyak yang kambuh, karena alergi” pungkasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Harga Beras Mahal, Komisi B Akan Hearing Dengan Dinas Terkait dan Bulog
Next: 4 Kursi Kepala Dinas di Pemkab Ponorogo Akan Segera Dilelang Jabatan

Related Stories

dfspni
  • Jelajah

Ratusan ASN di Ponorogo Memasuki Masa Pensiun, di Dominasi Guru

Gema Surya FM Rabu 29 April 2026 | 15:03 WIB
ugikkk
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Tekan Belanja Pegawai ke 30 Persen, PPPK Dipastikan Aman

Gema Surya FM Rabu 29 April 2026 | 13:51 WIB
POLL
  • Jelajah

Lagi, Belasan Lapak Pedagang Kembali Ditertibkan Satpol PP di Kawasan Jalan Baru dan Juanda

Gema Surya FM Rabu 29 April 2026 | 13:46 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.