Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tanah Ambles di Desa Jrakah Sambit Ponorogo, Empat Rumah Terancam
  • Dapur Rumah Warga di Tempuran Sawo Rusak Diterjang Longsor, 2 Rumah Terancam Retakan Tanah
  • Harga 3 BBM Naik per 18 April 2026, Pemilik SPBU Khawatir Konsumen Beralih ke Subsidi karena Selisih Harga Besar
  • Imbas Geopolitik, Sejumlah Komoditas Naik, Ini Saran dari Pengamat Ekonomi
  • Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Desember
  • 9
  • Pasutri Pengedar dan Pengguna Sabu Asal Desa Ngampel Balong Ditangkap Polisi
  • Jelajah

Pasutri Pengedar dan Pengguna Sabu Asal Desa Ngampel Balong Ditangkap Polisi

Gema Surya FM Jumat 9 Desember 2022 | 14:51 WIB
N

Satreskoba Polres Ponorogo berhasil meringkus pasangan suami istri pengguna dan pengedar sabu di Ponorogo. Pasangan Suami Istri (Pasutri) tersebut berinisial AP (30) dan VY (29) tahun warga Desa Ngampel Balong.

Kasat Reskoba Polres Ponorogo AKP Akhmad Khusen, menjelaskan penangkapan Pasutri ini berawal dari penangkapan pengedar pil doble L berinisial BA warga Demangan Siman saat tengah mengedarkan barang haram itu.

Ketika digrebek petugas menemukan barang bukti 22 butir obat daftar G dan sabu-sabu seberat 0,32 gram dari kamar BA. Petugas pun mengembangkan kasus ini dan berhasil mengungkap penyuplai sabu-sabu milik BA didapat AP dan VY.

Tak butuh waktu lama, petugas pun mengamankan pasutri ini di rumahnya disaat yang sama. Dari penggeledahan, petugas menemukan sabu-sabu seberat 2,8 gram dari kamar mereka yang tersimpan di dua plastik klip kecil. Kepada petugas mengaku telah satu tahun menggunakan sabu-sabu. Bahkan, mereka juga ikut menjual barang haram itu dengan harga Rp 400 ribu hingga Rp 1,5 juta.

Ia menambahkan, dari penelusuran petugas barang haram milik AP dan VY ini diperoleh dari BS 43 tahun warga Madiun. Petugas pun melakukan penangkapan yang bersangkutan dengan barang bukti sabu-sabu

Sementara itu, AP dan VY mengaku alasanya menggunakan sabu-sabu agar kuat dan semangat. Pasang suami istri ini mengaku menyesal menggunakan sabu sabu.  Akibat perbuatannya pasutri dan ke dua temannya ini dijerat dengan pasal 112 Ayat (1) Jo pasal 132 UU RI nomor 35 tentang narkotika dengan ancaman hukuman paling rendah 4 tahun.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 6 Paralayang Beraksi Meriahkan Pembukaan Musywil 16 Muhammadiyah Jatim di Langit Aloon-aloon Ponorogo
Next: 650 Personel Siap Amankan Pembukaan Musywil 16 Muhammadiyah Jatim di Alun-alun Ponorogo

Related Stories

WhatsApp Image 2026-04-18 at 13.41.50
  • Jelajah

Tanah Ambles di Desa Jrakah Sambit Ponorogo, Empat Rumah Terancam

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:53 WIB
WhatsApp Image 2026-04-18 at 13.33.47
  • Jelajah

Dapur Rumah Warga di Tempuran Sawo Rusak Diterjang Longsor, 2 Rumah Terancam Retakan Tanah

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:47 WIB
STOK BBM
  • Jelajah

Harga 3 BBM Naik per 18 April 2026, Pemilik SPBU Khawatir Konsumen Beralih ke Subsidi karena Selisih Harga Besar

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:33 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.