Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Oktober
  • 31
  • Dampak Bencana Kunjungan Ngebel Turun Drastis, Disbudparpora Minta Pedagang Lokal Bersabar
  • Jelajah

Dampak Bencana Kunjungan Ngebel Turun Drastis, Disbudparpora Minta Pedagang Lokal Bersabar

Gema Surya FM Senin 31 Oktober 2022 | 08:49 WIB
ngebel

Isu tutupnya Wisata Telaga Ngebel Ponorogo langsung dibantah oleh Yudha Slamet Sarwo Edi Kepala Disbudparpora. Pihaknya dengan tegas menyatakan jika isu tersebut hanyalah hoax. Memang ada satu akses dari arah Dolopo hingga kini belum dibuka kembali lantaran adanya jalan yang ambles dampak bencana longsor pekan lalu. Meski begitu, masih ada jalan lewat jalur Ponorogo yang aman dilintasi dan tetap dibuka untuk kunjungan wisatawan.

Disisi lain, Disbudparpora mengakui jika tingkat kunjungan ke Telaga Ngebel memang jauh menurun setelah adanya bencana alam yang menyebabkan beberapa titik longsor. Secara langsung dampak turunya tingkat kunjungan ini dirasakan oleh para pedagang lokal yang menggantungkan hidupnya dari objek wisata Ngebel. Omset penjualan hampir dipastikan turun drastis lantaran banyak pengunjung yang bisa jadi masih takut untuk naik ke Ngebel karena cuaca saat ini masih susah diprediksi.

Meski begitu, pihaknya meminta pedagang lokal di Ngebel untuk tidak putus harapan lantaran bencana memang tidak bisa diprediksi. Selain itu pihaknya yakin jika Ngebel masih mempunyai potensi yang luar biasa. Jika sekarang ini tingkat kunjungan turun, memang faktor cuaca dan alam. Kedepan setelah kondisi cuaca jauh lebih stabil dan kerusakan selesai diperbaiki, pihaknya yakin tingkat kunjungan bisa digenjot lagi.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Sarang Tawon Segede Kelapa Resahkan Warga RT 04 RW 08 Brotonegaran
Next: Hujan Deras, 4 Kecamatan Di Ponorogo Dilanda Banjir

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.