Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.
  • DLH Warning, Pemilik Rongsokan di Pojok Alon-Alon, Jika Tidak Dipindah Akan Diangkut Ke TPA Mrican
  • Saat kerja bakti , Plt Bupati Lisdyarita Temukan Tumpukan Rosok Di Alon-Alon Ponorogo
  • Kebakaran Pabrik Krupuk Di Polorejo Babadan , Kerugian Rp 30 Juta
  • Dishub Ponorogo Minta Tambahan Lampu PJU ke Provinsi Jatim, Untuk 3 Titik
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Desember
  • 4
  • Libur Semester Sekolah Ditunda Tahun Depan Pembelajaran Materi Semester Genap Maju
  • Headline
  • Jelajah

Libur Semester Sekolah Ditunda Tahun Depan Pembelajaran Materi Semester Genap Maju

Gema Surya FM Sabtu 4 Desember 2021 | 06:46 WIB
balipostcom_ptm-di-gianyar-mulai-digelar-disdik-cek-kelengkapan-izin-ortu-dan-prokes_01-696x464
Tidak ada libur di libur nataru tahun 2021 bagi pelajar. (Foto/BP)

Libur semester sekolah dan pembagian rapor ditunda tahun depan. Hal itu disampaikan Soiran Kabid SMP Dinas Pendidikan Ponorogo menindaklanjuti  Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 62 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 pada saat Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru Tahun 2022.

Lanjut Soiran, melalui peraturan Imendagri tersebut, pemerintah mengimbau agar sekolah tidak meliburkan khusus siswanya selama periode natal dan tahun baru (Nataru). Periode itu mulai 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Selain itu, sekolah diimbau untuk melakukan pembagian rapor semester 1, tahun depan.

Sebagai gantinya untuk tanggal tersebut akan diisi kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas, baik intrakurikuler maupun ekstrakurikuler  yang artinya untuk pembelajaran semester genap dimulai. Sementara untuk libur dan pembagian rapor akan dijadwalkan pada 3 Januari sampai 8 Januari tahun 2022.

Penundaan libur semester sekolah atau libur Nataru juga dilakukan di madrasah di bawah naungan Kementrian Agama. Marjuni, Kasi Pendidikan  Diniyah dan Pondok Pesantren mengatakan pihaknya telah menerima surat edaran sejak tanggal 29 November. Karenanya langsung mensosialisasi kepada semua lembaga pendidikan dari RA hingga MA.

Untuk penerimaan rapot yang harusnya diterimakan pada tanggal 17 dan 18 Desember diundur tahun depan. Begitu juga libur semester ganjil yang semula tanggal 19 Desember hingga 2 Januari, diundur menjadi tanggal 4 Januari hingga 16 Januari 2022. Karenanya untuk jadwal PTM dimulainya semester genap akan maju mulai 20 Desember 2021. (rl/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pabrik Penyulingan Daun Cengkeh Terbakar habis, Kerugian Puluhan Juta Rupiah
Next: Pajak Kendaraan Nunggak, Tanggungjawab SKPD dan Pengguna Kendaraan Masing-Masing

Related Stories

masun
  • Jelajah

Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.

Gema Surya FM Jumat 17 April 2026 | 13:51 WIB
WhatsApp Image 2026-04-17 at 11.16.48
  • Jelajah

Saat kerja bakti , Plt Bupati Lisdyarita Temukan Tumpukan Rosok Di Alon-Alon Ponorogo

Gema Surya FM Jumat 17 April 2026 | 12:26 WIB
sapto
  • Jelajah

DLH Warning, Pemilik Rongsokan di Pojok Alon-Alon, Jika Tidak Dipindah Akan Diangkut Ke TPA Mrican

Gema Surya FM Jumat 17 April 2026 | 12:39 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.