Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar
  • Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun
  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • November
  • 27
  • ACS Disetujui, Tahun Depan Siap Beroperasi, Anggaran 1 Miliar
  • Headline
  • Jelajah

ACS Disetujui, Tahun Depan Siap Beroperasi, Anggaran 1 Miliar

Gema Surya FM Sabtu 27 November 2021 | 16:36 WIB
ACS

Angkutan Cerdas Sekolah (ACS) akhirnya disetujui oleh DPRD Ponorogo dan Bupati setelah melalui proses panjang .  ACS masuk dalam APBD 2022 dengan total anggaran yang disiapkan sebesar 1 milyar rupiah . Meski sudah siap beroperasi tahun depan, jalur mana saja yang dilewati masih dalam tahap pemetaan . Selain itu, selama pandemi belum ditetapkan berakhir, protokol kesehatan tetap menjadi prioritas dalam penerapan ACS.

Sunarto ketua DPRD Ponorogo, Sabtu 27 Nov 2021 menjelaskan, ACS memang menjadi salah satu usulan yang akhirnya disepakati akan dioperasionalkan lagi tahun 2022 .  Dana sebesar 1 milyar telah disiapkan demi memfasilitasi anak-anak sekolah agar tidak berkendara sendiri ke sekolah. Selain itu pihaknya juga mengklaim tidak adanya ACS di tahun 2021 ini lantaran memang tidak ada pembelajaran tatap muka .

Sunarto juga mewanti-wanti untuk protokol kesehatan juga harus tetap menjadi prioritas mengingat pandemi belum dinyatakan usai .  Seperti  diketahui, saat anak sekolah naik angkutan umum sangat rentan sekali terjadi kerumunan . Sehingga pihaknya sangat berharap kesadaran dalam penerapannya saat memanfaatkan angkutan gratis ini .

Disinggung terkait jalur dan jumlah armada, Sunarto menjelaskan jika saat ini masih dalam tahap pemetaan . Pihaknya masih belum bisa menjelaskan apakah jumlah armada akan sama dengan tahun sebelumnya atau tidak. Secara pengamatan saja, untuk tahun lalu juga masih ada armada yang tidak penuh saat beroperasi.  Yang terpenting, ACS bisa berjalan dulu sambil dievaluasi .

Sementara terkait rute, warga masyarakat juga diminta memberikan masukan jalur mana saja yang sangat membutuhkan ACS. Masukan dari masyarakat dinilai penting agar manfaat ACS bisa optimal .

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pencurian Motor di Purwosari Babadan, Beat Hitam AE 2499 VO Raib
Next: Pasutri Warga Desa Munggung Pulung Di Karuniai Bayi Kembar Tiga , Viral Dimedia Sosial

Related Stories

Macetnya Air PDAM di Dungus (Foto: Rustamji)
  • Headline
  • Jelajah

Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:58 WIB
Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 13:02 WIB
Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.