Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • KUA Sawoo Ikut Bantu Pengurusan Sertifikat Halal Produk UMKM
  • PDM Gelar Senam Massal di Arena CFD Jalan Hos Cokroaminoto, Siapkan 1.000 Porsi Sarapan Gratis
  • Motor Pelajar Sidoharjo Pulung Tabrakan dengan Truk Tangki BBM di Jalan Halim Perdana Kusuma, Dilarikan ke Rumah Sakit
  • Dam Mireng Ambrol, Ancam Akses Jembatan Penghubung Gombang–Duri Slahung
  • Plt. Bupati Ponorogo Lisdyarita Sidak Disdukcapil, Dengar Layanan Tersendat Karena Mutasi
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Juli
  • 7
  • Target Pagu Siswa SMP Mbleset
  • Headline
  • Jelajah

Target Pagu Siswa SMP Mbleset

Gema Surya FM Rabu 7 Juli 2021 | 08:51 WIB
Soiran

Target pagu siswa SMPN di tahun 2021 adalah 8256 siswa. Namun  siswa yang daftar ke SMPN sebanyak 6552 orang.  Sehingga penerimaan peserta didik baru (PPDB)  tahun ini, dipastikan pagunya tidak mencapai target. Dari 56 sekolah menengah pertama (SMP) negeri di Ponorogo,  diperkirakan hanya ada 13 SMPN yang memenuhi pagu per jumat 2 juli dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2021.

Soiran Kabid Pembinaan SMP dinas Pendidikan mengatakan , sekolah yang pagunya terpenuhi tersebut, berada di daerah padat penduduk. Misalnya di kecamatan Kota, kecamatan Kauman dan kecamatan Balong. Namun juga ada SMPN di wilayah kecamatan pinggiran yang pagunya juga terisi penuh.  Lanjut soiran Di kecamatan kota sendiri , sekolah yang memenuhi pagu antara lain SMPN 1 Ponorogo, SMPN 2 Ponorogo, SMPN 5 Ponorogo dan SMPN 6 Ponorogo.  Sementara untuk sekolah diluar kecamatan kota, yakni SMPN 1 Kauman, SMPN 2 Kauman dan SMPN 2 Balong.

Lanjut soiran, Siswa yang mendaftar tahun ini jumlahnya hanya selisih 50 siswa.  Jika dibandingkan tahun sebelumnya ada 6600, tahun ini hanya 6552 siswa yang mendaftar.  Soiran mengungkapkan , Dindik Ponorogo masih memberikan kesempatan kepada SMPN yang belum memenuhi pagu, untuk masih membuka pendaftaran,  namun pendaftarannya dilakukan secara offline. Pasalnya untuk pendaftaran onlinenya sudah ditutup.  Berapapun jarak rumah dengan sekolah, jika sekolah yang dituju belum memenuhi pagu, siswa yang mendaftar tersebut pasti akan diterima.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Ditukar Sepeda Onthel, Pelaku Curanmor Embat Sepeda Motor di Kalisat Bungkal
Next: Ponorogo Kembali Terperosok ke Zona Merah Penyebaran Covid 19

Related Stories

meki1
  • Jelajah

KUA Sawoo Ikut Bantu Pengurusan Sertifikat Halal Produk UMKM

Gema Surya FM Kamis 13 November 2025 | 12:06 WIB
senam2
  • Jelajah

PDM Gelar Senam Massal di Arena CFD Jalan Hos Cokroaminoto, Siapkan 1.000 Porsi Sarapan Gratis

Gema Surya FM Kamis 13 November 2025 | 11:23 WIB
laka2
  • Jelajah

Motor Pelajar Sidoharjo Pulung Tabrakan dengan Truk Tangki BBM di Jalan Halim Perdana Kusuma, Dilarikan ke Rumah Sakit

Gema Surya FM Kamis 13 November 2025 | 10:55 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.