Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Juni
  • 7
  • Pemkab Akan Bangun Ratusan Sumur Dalam Di 9 Kecamatan
  • Headline
  • Jelajah

Pemkab Akan Bangun Ratusan Sumur Dalam Di 9 Kecamatan

Gema Surya FM Senin 7 Juni 2021 | 12:55 WIB
bor

Pemkab akan bangun ratusan sumur dalam di 9 kecamatan

Para petani tidak akan mengeluh kesulitan pengairan lagi dibawah pemerintahan Sugiri Sancoko Lisdyarita .S Setidaknya, program kerja keduanya adalah membangun sekitar 414 sumur dalam di daerah daerah yang sulit air. drh Andy Susetyo, kepala Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan mengatakan untuk tahun ini ditargetkan ada 25 titik di daerah kering atau sawah tadah hujan, seperti di kecamatan Slahung, Bungkal, Sampung, Balong, Kauman, Jambon ,Mlarak dan Bedegan.

Namun kedepan terus berkembang , dimana setiap 20 hektar sawah akan dibangun sumur . Ditambahkan jika Ponorogo memiliki sekitar 34 ribu 801 hektar,lahan pertanian. Dari jumlah tersebut , yang telah memiliki saluran irigasi teknis dan panen 3 kali dalam setahun mencapai 13 ribu 586 hektar , sementara 5000 hektar lagi diasumsikan memperoleh pengairan waduk bendo. Sisanya lagi sekitar 16 ribu hektar , merupakan sawah tadah hujan , dengan panen setahun sekali . 16 ribu hektar inilah yang nantinya akan memperoleh bantuan sumur dalam.

Dengan banyaknya sumur air dalam ,dipastikan akan   meningkatkan produksi dan produktivitas tanaman , dari yang panen hanya sekali bisa 2 kali bahkan 3 kali  dalam setahun. Harapannya anggaran daerah nanti mampu  mencover  dimana satu  unit  membutuhkan biaya 120 hingga 140 juta rupiah.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Perawat Ponorogo Ketahuan Pasang Infus Rawat Jalan, PPNI Lakukan Pembinaan
Next: Harga Gabah Kering Giling Mulai Naik dan Diprediksi Terus Merangkak

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.