Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tidak Jadi Dianulir, Pemkab Laksanakan Hasil Mutasi 138 Pejabat Semua PNS Sudah Tempati Jabatan Baru Sesuai SK
  • Kabupaten Ponorogo Memperoleh Kuota 470 Jemaah Haji Tahun 2026
  • Ponorogo Borong 3 Kejuaraan dalam CRM Award LPCRPM, Ini Harapan Ketua PDM Ponorogo
  • Hujan Deras, Tebing Longsor Tutup Jalur PU Ruas 77 di Dukuh Karangrejo Tempuran Sawoo, Jalan Sempat Ditutup Total
  • Masjid Baitul Mukhlisin Ponorogo Raih Juara 1 Masjid Unggul Nasional, Ini rahasianya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Juni
  • 18
  • Setir Bermasalah, Mobil Box Bermuatan Air Mineral Terguling di Desa Ngampel Balong
  • Headline
  • Jelajah

Setir Bermasalah, Mobil Box Bermuatan Air Mineral Terguling di Desa Ngampel Balong

Gema Surya FM Jumat 18 Juni 2021 | 09:21 WIB
truk

Mobil box bermuatan air mineral terguling di bahu jalan Raya Ponorogo Pacitan tepatnya di desa Ngampel Balong, Kamis siang, 17 Juni 2021. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal tersebut namun sopir dan kernet, yakni Andik Widianto warga Mrican Jenangan dan Ahmad Ridwan, warga Pomahan Pulung, sempat mengalami luka lecet-lecet, babras pada kedua tangannya. Air mineral sempat semburat dan berceceran di jalan, sementara mobil rusak parah. Diduga penyebab kecelakaan, karena stir mobil bermasalah.

Andik, kernet mobil box mengatakan dirinya melakukan perjalanan dari Jeruksing menuju ke Kecamatan Balong untuk kirim barang. Hanya saja, sampai di TKP, stir kendaraan tidak stabil, sehingga saat mendahului kendaraan di depannya mobil oling dan akhirnya terguling. Untungnya, laka tersebut tidak menyebabkan dirinya dan sopir luka parah, meski kaki dan tangannya nyeri. Dirinya bersyukur pasca terguling langsung bisa keluar dari mobil.

Pantauan jurnalis radio gema surya, petugas dari kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) mengatur lalu lintas di sekitar TKP, agar tidak menyebabkan kemacetan. Namun, banyak pengendara yang berhenti, sekedar untuk memfoto keadaan truk box yang terguling tersebut.

Sementara Kapolsek Balong AKP Haryanto membenarkan kejadian tersebut. Dijelaskan kronologis kecelakaan, dimana mobil box dari arah utara ingin menyalip orang yang menuntun sepeda motor. Tapi naas karena stir nya bermasalah, kendaraan justru tak terkendali hingga menyebabkan laka tunggal.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Masih Gelap, Pelaku Pembuangan Bayi Perempuan di Teras Rumah Warga Ronowijayan Siman
Next: Jelang Panen , Banyak Tanaman Padi Di Ngrandu Kauman , Ambruk Dan Diserang Wereng

Related Stories

pns
  • Headline
  • Jelajah

Tidak Jadi Dianulir, Pemkab Laksanakan Hasil Mutasi 138 Pejabat Semua PNS Sudah Tempati Jabatan Baru Sesuai SK

Gema Surya FM Senin 17 November 2025 | 14:26 WIB
Marjuni, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Ponorogo, menjelaskan perubahan jadwal pemulangan jemaah haji. (Foto/Dok. Gema Surya)
  • Jelajah

Kabupaten Ponorogo Memperoleh Kuota 470 Jemaah Haji Tahun 2026

Gema Surya FM Senin 17 November 2025 | 14:06 WIB
pcm kota
  • Headline
  • Jelajah

Ponorogo Borong 3 Kejuaraan dalam CRM Award LPCRPM, Ini Harapan Ketua PDM Ponorogo

Gema Surya FM Senin 17 November 2025 | 14:04 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.