Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • RGS FM Peduli Dan Lazismu Ponorogo, Beri Bantuan Sepeda Kepada Warga Tak Mampu
  • Dalam Sepekan 6 Pohon Tumbang di Jalur Wisata Telaga Ngebel, Wisatawan Diminta Hati-Hati
  • Hujan Deras, Pohon Tumbang Tutup Badan Jalan Lingkar Telaga Ngebel, Sudah Dievakuasi Jumat Pagi
  • Targetkan Angka Pengangguran Turun Hingga 3 Prosen, Pemkab Ponorogo Gelar Job Fair
  • Pasar Murah di Depan Kantor Bupati Pemkab Ponorogo Dibanjiri Pengunjung, Sembako Ludes dalam Sekejap
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Februari
  • 18
  • Ujian Nasional Dihapus, Kelulusan Diserahkan Penuh ke Satuan Pendidikan
  • Headline
  • Jelajah

Ujian Nasional Dihapus, Kelulusan Diserahkan Penuh ke Satuan Pendidikan

Gema Surya FM Kamis 18 Februari 2021 | 10:08 WIB
Eko Cabdin
Terkait kelulusan untuk SMA, Eko Budi Santoso bilang, kelulusan diserahkan kepada satuan pendidikan. (Foto/Yudi)

Ujian Nasional (UN) tahun ajaran 2020/2021 untuk tingkat pelajar SMA resmi dihapus oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sebagai gantinya untuk menentukan kelulusan akan ada kegiatan Ujian Satuan Pendidikan (USP).

Eko Budi Santoso Kasi SMA Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Ponorogo mengatakan sesuai petunjuk Kepala Dinas Pendidikan Provinsi dan SE Mendikbud no. 1 tahun ajaran 2020/2021 UN dihapus. Penghapusan UN ini dikarenakan pandemi korona.

Masih kata Eko, kegiatan USP diserahkan kepada masing-masing satuan pendidikan, jadi itu salah satu dasar kelulusan untuk anak-anak kelas 12. USP ini diselenggarakan oleh masing-masing sekolah. Dengan kata lain, kelulusan masing-masing siswa sepenuhnya berada di sekolah. Masih kata Eko, rencananya USP akan dilaksanakan pada tanggal 1 sampai 19 Maret untuk semua mata pelajaran.

USP yang dimaksud bisa berupa portofolio evaluasi atas nilai rapor, nilai sikap, atau perilaku dan prestasi. Ataupun penugasan, tes serta bentuk kegiatan penilaian lain yang ditentukan oleh satuan pendidikan. Untuk USP dilaksanakannya menyesuaikan kondisi sekolah masing-masing, bisa daring luring.

Jika memang pandemi Covid-19 belum mereda dan masih dalam masa PPKM, USP akan dilakukan secara daring. Namun jika sudah menurun dan mendapatkan izin dari Satgas Penanganan Covid-19 setempat, USP bisa dilakukan secara luring. (yd) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Trafo PLN di Perempatan Pasar Legi Meledak
Next: Bagian Belakang Rumah Tertimpa Longsor, Satu KK di Desa Gondowido Kecamatan Ngebel Mengungsi

Related Stories

lazizmu
  • Jelajah

RGS FM Peduli Dan Lazismu Ponorogo, Beri Bantuan Sepeda Kepada Warga Tak Mampu

Gema Surya FM Jumat 7 November 2025 | 14:31 WIB
ngebel2
  • Jelajah

Dalam Sepekan 6 Pohon Tumbang di Jalur Wisata Telaga Ngebel, Wisatawan Diminta Hati-Hati

Gema Surya FM Jumat 7 November 2025 | 13:45 WIB
pohon13
  • Jelajah

Hujan Deras, Pohon Tumbang Tutup Badan Jalan Lingkar Telaga Ngebel, Sudah Dievakuasi Jumat Pagi

Gema Surya FM Jumat 7 November 2025 | 13:36 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.