Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi
  • Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat
  • Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar
  • Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo
  • Viral Jalan Rusak Parah di Jalur Kesugihan–Ngebel, Kerap Picu Kecelakaan Tunggal
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Januari
  • 2
  • Ayah, Ibu, Anak di Wonoketro Jetis Meninggal Karena Covid-19
  • Jelajah

Ayah, Ibu, Anak di Wonoketro Jetis Meninggal Karena Covid-19

Gema Surya FM Sabtu 2 Januari 2021 | 09:53 WIB
jts

Warga Ponorogo yang meninggal dunia karena terpapar Covid 19, terus bertambah. Bahkan di Desa Wonoketro Jetis, satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan anak, harus menghembuskan nafas terakhir gara-gara virus mematikan itu. Berawal dari sang anak, yang bekerja sebagai bidan terkonfirmasi positif covid 19, lalu dirawat dirumah sakit lalu meninggal dunia. Beberpa hari kemudian, ibunya yang positif juga menyusul, dan terakhir sang ayah juga akhir tutup usia di RSUD dr Harjono Ponorogo, Kamis (31/12) malam.

Diduga selain karena tertular covid 19, almarhum juga shock setelah ditinggal istri dan anaknya sehingga kondisi kesehatannya terus menurun. Jenazah almarhum dimakamkan di pemakaman setempat dengan protokol kesehatan covid 19  oleh BPBD  dan satgas Covid-19 ds. Wonoketro Jetis, Jumat (1/1) jam 08.00 WIB. Proses pemakaman juga mendapat pengawalan dan pengaman jajaran Polsek Jetis.

Kapolsek Jetis, Iptu Edy Sucipto membenarkan adanya warga Wonoketro Jetis yang meninggal dunia karena Covid-19. Bahkan sebelumnya, istri dan anak almarhum juga meninggal karena penyakit yang sama dan telah dimakamkan dengan protap corona beberapa hari lalu.

Jelasnya, proses pemakaman berjalan lancar dan aman. Menurutnya, sebenarnya dalam satu rumah ada anggota keluarga lainnya, namun tidak satu rumah sehingga tidak tertular corona.

Sementara informasi yang didapat Gema Surya dari release Bupati Ipong Muchlisoni hingga Kamis 31 Desember 2020, warga Ponorogo yang meninggal dunia karena Covid-19 ada 50 orang. Sedangkan total akumulasi kasus ada 1240 orang, rinciannya dinyatakan sembuh 1016 orang dan yang masih isolasi 174 pasien.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 2 Pekan 4 Pelaku Judi Kopyok Ditangkap Pihak Berwajib
Next: Pohon Tumbang Timpa Jaringan Listrik Di Singgahan, 2 Tiang Roboh

Related Stories

HRB
  • Jelajah

Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:47 WIB
MARJUNI
  • Jelajah

Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:42 WIB
James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.