Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH
  • Permudah Identifikasi, Ratusan Koper Jamaah Haji Ponorogo Diberi Kode Unik
  • Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh
  • PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri
  • Hendak Mengecas HP, IRT di Tulung Sampung Meninggal Dunia Tersengat Listrik
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • November
  • 3
  • Dinilai Tidak Netral, Bawaslu di Demo Element Masyarakat Peduli Pilkada
  • Headline
  • Jelajah

Dinilai Tidak Netral, Bawaslu di Demo Element Masyarakat Peduli Pilkada

Gema Surya FM Selasa 3 November 2020 | 07:39 WIB
demo bawaslu
Element Masyarakat Peduli Pilkada Lakukan Aksi di Depan Kantor Bawaslu, Tambakbayan/ Foto: Jurnalis Yudi

Puluhan massa yang tergabung dalam element masyarakat peduli pilkada Ponorogo, Senin pagi (02/11) melakukan aksi unjuk rasa di kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Ponorogo. Mereka menuntut Bawaslu bekerja lebih netral dan tidak takut intervensi. Agung Mukti Prayitno, koordinator aksi lapangan menduga ada banyak pelanggaran yang dilakukan salah satu pasangan calon. Tetapi sejauh ini tidak berani menindak karena adanya intervensi.

Bentuk pelanggaran kampanye yang mencolok adalah merusak Alat Peraga Kampanye (APK) dengan cara merobek gambar. Semestinya, Bawaslu melakukan penelusuran setelah mendapat laporan termasuk memanggil kandidat. Pihaknya berharap, Bawaslu untuk mengawal pilkada dari awal sampai akhir agar senantiasa kondusif hingga lancar dan masyarakat bisa nyaman.

Sementara itu Moh. Syaifullah, Ketua Bawaslu mengatakan akan tetap netral, tegas dan independen dalam menghadapi Pilkada 2020. Pihaknya menegaskan selama ini tidak ada intervensi dari siapapun Bawaslu tetap berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Tiap laporan akan diterima sesuai dengan mekanisme yang berlaku.

Selain unjuk rasa di Bawaslu, para peserta aksi juga melakukan unjuk rasa di gedung lantai 8 Pemkab Ponorogo dan KPUD Ponorogo. Aksi unjuk rasa itu dikawal ketat oleh pihak kepolisian.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pencetakan Surat Suara Tidak Sesuai Jadwal, KPU Pastikan Tak Akan Pengaruhi Tahapan Pilkada
Next: Zona Oranye, PTM SMP dan Uji Coba SD Jalan Terus

Related Stories

qdho
  • Jelajah

PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 15:38 WIB
dmsas
  • Jelajah

Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 15:50 WIB
gemeib
  • Jelajah

PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 16:26 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.