Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar
  • Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun
  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • September
  • 29
  • Ratusan warga Dusun Dungus Karangpatihan Pulung Kesulitan Air Bersih
  • Jelajah

Ratusan warga Dusun Dungus Karangpatihan Pulung Kesulitan Air Bersih

Gema Surya FM Selasa 29 September 2020 | 09:53 WIB
KARANG
Kondisi kekeringan di Dungus / Foto : Supriyanta

Musim kemarau saat ini membuat ratusan warga di dua RT Dukuh Dungus Desa Karangpatihan PulungĀ  merana. Masalahnya, mereka kesulitan memperoleh air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. kenyataan pahit itu harus dirasakan warga selama sebulan terakhir ini. Kamituwo Dusun Dungus, Supriyanto menceritakan, dari 9 RT yang ada di Karangpatihan, namun hanya warga di dua RT yang paling menderita. Biasanya untuk kebutuhan air minum, mereka harus rela mengambil dari sumber air yang berada di tengah hutan berjarak sekitar dua km dari rumah. Mereka juga harus berebut, karena aliran airnya menyusut di saat musim kemarau.

Lanjutnya, disaat kondisi menyulitkan ini, warga terpaksa harus mandi di sungai, padahal saat ini sungai mulai tercemar limbah. Sedangkan bagi warga yang mampu, relatif tidak masalah karena mereka bisa urunan untuk membeli air dengan harga Rp 250 ribu per tangki.

Karena itulah pihaknya berharap, agar pemkab segera melakukan dropping air bersih dengan memakai tangki, sebab kalau diletakkan di tandon-tandon air, warga akan rebutan air sehingga justru bisa memicu masalah baru.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Ambil Helm Ketinggalan, Kakek Raji Tewas Tertabrak Motor
Next: Sibel Polindes Digondol Maling Kerugian Mencapai Jutaan Rupiah

Related Stories

Macetnya Air PDAM di Dungus (Foto: Rustamji)
  • Headline
  • Jelajah

Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:58 WIB
Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 13:02 WIB
Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.