Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • April
  • 26
  • PPDB Tahun 2021 Dibuka Bulan Mei, Zonasi Kabupaten Diberlakukan
  • Jelajah

PPDB Tahun 2021 Dibuka Bulan Mei, Zonasi Kabupaten Diberlakukan

Gema Surya FM Senin 26 April 2021 | 08:14 WIB
PPDB
PPDB zonasi Kabupaten / Foto : Yudi

Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo mengubah regulasi zonasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP tahun 2021. Soiran Kepala Bidang Pembinaan SMP, Dinas Pendidikan Ponorogo mengungkapkan jika pada tahun sebelumnya, sistem yang digunakan adalah zonasi Kecamatan, pada tahun ini menggunakan zonasi Kabupaten, Jika dulu perbedaannya dihitung per kecamatan.

Misalnya warga kecamatan A ingin bersekolah ke Kecamatan B skornya akan berbeda walaupun dekat, tapi kalau sekarang murni zonasi Kabupaten Skornya adalah jarak rumah tempat tinggal siswa dengan sekolah tujuan// Soiran mencontohkan, warga Kelurahan Kertosari Kecamatan Babadan yang lokasinya sangat berdekatan dengan sekolah di Kecamatan Ponorogo, dengan sistem baru ini siswa yang tinggal di wilayah Kertosari yang mau sekolah ke kecamatan Ponorogo haknya sama, tinggal dihitung jaraknya saja. PPDB ini akan dilakukan secara online yang akan dibuka akhir Mei Sampai awal Juni 2021.

Kuota PPDB dari jalur zonasi ini akan mendapatkan kuota penerimaan siswa minimal 50 persen, lainnya afirmasi 15 persen, perpindahan orang tua maksimal 5 persen dan jalur prestasi maksimal 30 persen. Selain zonasi ada perbedaan regulasi PPDB lainnya yang berubah, yaitu pada pemberian surat keterangan domisili (Sukedom), jika dulu Sukedom bisa diberikan kepada siapapun, sekarang hanya diberikan kepada warga yang terdampak bencana. 

Pada PPDB SMP Ponorogo tahun 2021 ini, Soiran mengungkapkan jumlah pagu siswa yang akan diterima akan menurun dibandingkan tahun 2020 lalu// kalau tahun lalu 8.200 siswa, untuk tahun ini berdasarkan statistik yang ada output SD nya berkurang yang berefek pada siswa yang masuk SMP juga berkurang, namun begitu pihaknya memastikan pagu tidak akan berkurang banyak yaitu hanya sekitar 100 kursi siswa saja.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Traktor Berhias Lampu, Gugah Sahur Ala Pemuda Kapuran Menarik Perhatian
Next: 161 Jenazah Korban Covid 19 Dimakamkan Tim MCCC Sejak Pandemi

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.