Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • April
  • 21
  • Setahun Masa Pandemi 773 PMI Ponorogo Pulang Kampung
  • Jelajah

Setahun Masa Pandemi 773 PMI Ponorogo Pulang Kampung

Gema Surya FM Rabu 21 April 2021 | 09:25 WIB
disnak
Kantor Disnaker Ponorogo / Foto : Istimewa

Setahun pandemi ada ratusan pekerja Migran Indonesia (PMI) yang pulang ke Ponorogo, data di Dinas tenaga kerja (Disnaker) Sejumlah 733 Pekerja Migran Indonesia (PMI) sudah berada di kampung halaman. Rata-rata kepulangan mereka ke kampung kelahirannya karena kontrak dengan majikan sudah habis, kendati begitu ratusan PMI yang pulang itu dipastikan tidak terjangkit Covid-19.

Bedianto kepala Disnaker Ponorogo mengungkapkan PMI pulang ke Indonesia adalah hal wajar, namun saat pandemi syarat kepulangan PMI sangat ketat. Selama Pandemi PMI yang habis kontrak dan ingin perpanjangan kontraknya disana juga dilayani, sementara yang akan pulang juga dilayani namun dengan syarat sebelum pulang juga harus dipastikan PMI tidak terkena Covid-19. Sebelum pulang mereka di karantina di Negara mereka bekerja lalu diijinkan pulang ke Indonesia.

Bahkan di Bandara Soekarno Hatta Jakarta meskipun dari negara tujuan PMI sudah dikarantina namun akan dikarantina lagi di wisma atlet baru dipulangkan ke Kabupaten masing-masing. Sesampai di Kabupaten di cek lagi oleh satgas untuk melihat kondisi kesehatan PMI. Tota untuk pemberangkatan dari 2020 sampai 2021 ada 1.739 orang, Itu Pun yang berangkat pada tahun 2021 hanya 55 orang.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Kapasitas Melebihi Dimensi, 18 Truck Ditilang di Jl. Raya Jenangan
Next: 3 Kendaraan Terlibat Laka di Depan SPBU Jetis, 1 Orang Tak Sadarkan Diri

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.