Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • April
  • 1
  • Dewan Sesalkan Kasus Tertukarnya Jenazah Pasien Covi-19
  • Jelajah

Dewan Sesalkan Kasus Tertukarnya Jenazah Pasien Covi-19

Gema Surya FM Kamis 1 April 2021 | 15:10 WIB
dwi agus
Dwi Agus Prayitno wakil Ketua DPRD Ponorogo / Foto : Yudi

Kasus Tertukarnya dua  jenazah pasien Covid-19 yang terjadi di salah satu Rumah sakit swasta di Ponorogo beberapa waktu lalu disesalkan kalangan wakil rakyat. Pasalnya ada yang mencatat kejadian tersebut bukan kali pertama tapi sudah ketiga kalinya. Dwi Agus Prayitno wakil Ketua DPRD mengungkapkan pihaknya akan melakukan hearing, baik itu Dinkes, BPBD maupun pihak rumah sakit yang diduga teledor tersebut.

Pihaknya menyebutkan tertukarnya jenazah pasien Covid-19 hingga ada yang terpaksa dibongkar makamnya, itu merupakan bentuk kecerobohan, pihaknya menduga kasus-kasus seperti ini lebih dari satu kali terjadi namun tidak terungkap ke publik. Kegeraman kalangan Legislatif ini menurutnya beralasan, lantaran pihaknya pernah menyaksikan sendiri, jenazah pasien Covid tertukar dan terpaksa harus dibawa kembali. Misalnya kejadian yang pertama di makam Batoro Katong, dirinya sempat melihat ada yang tertukar tapi ditarik dan beruntung belum dimakamkan, menurutnya perlu ada evaluasi  mengingat penanganan jenazah menggunakan anggaran Covid-19 Daerah.

Sebelumnya, Dua jenazah pasien COVID-19 di Ponorogo sempat tertukar, Salah satu jenazah sempat dimakamkan dan akhirnya dibongkar setelah diketahui jika jenazah telah tertukar. Jenazah dua pasien COVID-19 itu adalah Jenazah AY (37), warga Kelurahan Surodikraman dengan jenazah AS (57), warga Desa Kapuran, Badegan. Mereka meninggal hari Rabu 24 Maret 2021  dalam  selisih waktu yang hampir sama di sebuah rumah sakit swasta di Ponorogo.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Hajatan Diperbolehkan, Perias Manten Pemasukan Belum Maksimal
Next: Hujan Deras, Longsor 2 Titik di Wagir Lor Ngebel

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.