Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Hendak Mengecas HP, IRT di Tulung Sampung Meninggal Dunia Tersengat Listrik
  • Plt Bupati Lakukan Evaluasi Kinerja OPD di Triwulan Pertama, Soroti Masalah Parkir Hingga Penataan PKL
  • Kalangan UMKM Mulai Naikkan Harga Produk Imbas Plastik dan Migor Mahal
  • Banyak yang Beralih ke Gas 3 Kg Imbas Kenaikan LPG Non Subsidi, Pemilik Agen Akui Sulit Lakukan Pengawasan
  • Komisi D DPRD Provinsi Jawa Timur lakukan sidak lokasi longsor di jalan Raya Ponorogo – Pacitan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Januari
  • 11
  • Harga Bawang Merah Dan Putih Mulai Turun
  • Ekonomi Bisnis

Harga Bawang Merah Dan Putih Mulai Turun

Gema Surya FM Senin 11 Januari 2021 | 13:48 WIB
Brambang 2
Harga Bawang Merah & Putih Turun
Meski harga sayur mayur masih tinggi, namun harga bumbu dapur berangsur-angsur mulai turun sejak beberapa hari terakhir. Informasi yang diperoleh Gema Surya dari bu Dina pedagang sayuran di Pasar Sumoroto, bawang merah dan bawang putih yang sebelumnya stabil di atas 20 ribu rupiah , sejak dua hari ini harganya turun. Seperti bawang merah kualitas super yang sebelumnya 28 ribu, tinggal 20 hingga 22 ribu rupiah per kgnya, begitupula dengan kualitas sedang yang sebelumnya 20 ribu rupiah , turun menjadi 15 ribu rupiah per kg.
Sementara bawang putih yang biasanya 20 ribu rupiah, sehingga tinggal 18 ribu rupiah. Untuk komoditas lain yang juga mulai turun adalah cabe dari 80 ribu rupiah , hingga senin siang mencapai 70 ribuan rupiah. Dina tidak bisa memastikan penyebab mulai turunnya sejumlah bumbu dapur itu, tapiĀ  memang di sejumlah daerah terjadi panen raya. Dengan turunnya harga sejumlah bumbu dapur, menyebabkan daya beli konsumen naik, yang biasanya beli satu kilo gram, borong hingga 2 kg. Tapi pembeli justru tidak berani kulakan banyak takut harganya jatuh lagi. Apalagi musim seperti jika menimbun terlalu banyak, tapi kurang laku akan busuk.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Diduga Ilegal Dinas Lingkungan Hidup Peringatkan 3 Tambang di Ponorogo
Next: Diduga Ngantuk, Truk Bermuatan Marmer Terperosok ke Saluran Air di Pangkal Sawoo

Related Stories

Harga minyak goreng baru terasa ikut naik, kabarnya imbas ketegangan timur tengah yang masih berlansung. (Gema Surya/Yudi)
  • Ekonomi Bisnis
  • Jelajah

Harga Migor di Pasar Mulai Meroket , Imbas Perang Iran dengan AS-Israel?

Gema Surya FM Kamis 16 April 2026 | 13:26 WIB
Satgas Saber Pangan Ponorogo lakukan sidang langsung ke pasar-pasar untuk memastikan kestabilan harga. (Gema Surya/Yudi)
  • Ekonomi Bisnis
  • Jelajah

Satgas Saber Pangan Ponorogo Pantau Ketersediaan dan Harga Bapokting Jelang Ramadan

Gema Surya FM Senin 9 Februari 2026 | 12:19 WIB
nataru
  • Ekonomi Bisnis
  • Headline
  • Jelajah

Jelang Nataru, Plt Bupati Sidak Sembako di Pasar Pulung dan Hypermart, Temukan Hanya Cabai Rawit yang Mahal

Gema Surya FM Rabu 10 Desember 2025 | 13:59 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.