Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • Desember
  • 22
  • Satgas Penanganan Covid-19 Akan Lakukan Audiensi Dengan Pengrajin Gamelan
  • Jelajah

Satgas Penanganan Covid-19 Akan Lakukan Audiensi Dengan Pengrajin Gamelan

Gema Surya FM Selasa 22 Desember 2020 | 15:30 WIB
IKM-Tambakbayan-800x445
Gedung Sentra IKM yang berada di Tambakbayan / Foto : Yudi

Satgas penanganan covid-19 Kabupaten akan melakukan audiensi dengan pengrajin Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Tambakbayan yang ada di Jl.Trunojoyo Ponorogo. Audiensi tersebut dilakukan setelah terjadi penolakan dari pengrajin terkait wacana pembangunan Shelter penanganan Covid-19 di sentra IKM Tambakbayan. Agus Pramono Sekda Kabupaten Ponorogo mengungkapkan audiensi tersebut telah dilaksanakan oleh Dinas Perdagangan Koperasi dan UMKM (Perdakum) dan terjadi deadlock, sehingga audiensi tersebut akan dilakukan langsung oleh Satgas Penanganan Covid-19 Ponorogo.

Menurut Agus shelter ini sangat dibutuhkan seiring kasus aktif Covid-19 di Bumi Reog yang terus naik, apalagi aktifnya sudah 200 sekian, kalau tidak mendapatkan pelayanan yang bagus kasihan. Agus pram meminta pengrajin agar tidak serta merta menolak pembangunan shelter penanganan Covid-19 tersebut atas dasar kemanusiaan, pihaknya mencontohkan ke diri masing-masing bagaimana kalau itu terjadi pada saudaranya. Lebih lanjut kata Agus Pram, pembangunan shelter penanganan Covid-19 akan dilaksanakan sesegera mungkin sembari menunggu hasil audiensi, Prinsipnya harus bisa dilaksanakan, sesegera mungkin disiapkan shelternya dan dicari jalan tengah untuk pengrajin.

Agus Pramono memastikan jika pembangunan shelter penanganan Covid-19 di Gedung IKM Tambakbayan ini sudah melalui kajian dari para dokter dan tenaga kesehatan, pihaknya mencontohkan pembangunan shelter penanganan Covid-19 yang lama yang terletak di eks Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Jl. Trunojoyo disamping kiri dan kanan tidak masalah, sementara untuk membangun lagi gedung baru butuh waktu yang lama dan kasus covid-19 meningkat terus.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Dua Orang Mengundurkan Diri, 490 CPNS Lainnya Terima SK Pengangkatan
Next: Kotak Amal 2 Masjid dan 1 Warung di Slahung, di Obok-obok Maling

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.