Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Februari
  • 23
  • Dinkes Menargetkan Keberhasilan Vaksinasi Polio Putaran Kedua, Seiring Suksesnya Putaran Pertama
  • Jelajah

Dinkes Menargetkan Keberhasilan Vaksinasi Polio Putaran Kedua, Seiring Suksesnya Putaran Pertama

Gema Surya FM Jumat 23 Februari 2024 | 12:43 WIB
Pin Polio
Putaran kedua PIN Polio ditargetkan juga sukses mengikuti putaran pertama. (Foto/Dok. RGS FM)

Dinas Kesehatan (Dinkes) Ponorogo menetapkan target vaksinasi Polio pada putaran kedua ini untuk mencapai kesuksesan yang setara dengan putaran pertama. Pada putaran pertama yang diselenggarakan pada bulan Januari 2024, berhasil melaksanakan vaksinasi terhadap sekitar 90 ribu anak, atau sekitar 102 persen dari target sasaran.

Oleh karena itu, diharapkan bahwa angka vaksinasi pada putaran kedua ini dapat mencapai atau setidaknya mendekati pencapaian tersebut.

Kadinkes, Dyah Ayu Puspitaningarti, menyampaikan bahwa untuk putaran kedua ini, target pencapaian vaksinasi diharapkan mencapai sekitar 95 persen dari total anak yang berjumlah 80.206. Capaian PIN polio tahap kedua ini dijadwalkan berlangsung dari tanggal 19 hingga 24 Februari dan akan menargetkan anak usia 0 sampai 7 tahun.

Pihak Dinkes memastikan bahwa setiap petugas akan melakukan penyisiran di wilayah masing-masing untuk memastikan bahwa semua anak di Ponorogo tercakup dalam vaksinasi polio, sehingga terhindar dari risiko bahaya penyakit polio.

Para ibu juga mendapat apresiasi karena turut serta membawa anak-anak mereka untuk divaksin, sehingga dapat terhindar dari potensi cedera saraf yang dapat menyebabkan kelumpuhan, kesulitan bernapas, atau bahkan kematian.

Dinkes Ponorogo telah menyiapkan 2.191 pos pelayanan vaksin polio yang tersebar di puskesmas, posyandu, dan sekolah sebagai upaya untuk memastikan ketersediaan vaksin dan mempermudah akses masyarakat dalam mendapatkan perlindungan terhadap penyakit polio. (rl/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Gerbong Mutasi Bergerak, Jabatan Kadispertahankan Akhirnya Diisi Pejabat Definitif
Next: Ratusan Netizen Ramai-Ramai Menandatangi Petisi Tolak Kebijakan One Way di Kabupaten Ponorogo

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.