Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya
  • LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg
  • Kuasai Ruang Publik, Lapak Semi Permanen Dibongkar Petugas Gabungan
  • Banyak Lakalantas karena Lubang Jalan di Desa Plosojenar, Warga Inisiatif Tandai dengan Pilox
  • Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Februari
  • 16
  • Cerita Wakhid Yuli Amrulloh, Ketua PPS Jabung Mlarak yang Dirawat di Rumah Sakit Usai Coblosan
  • Jelajah

Cerita Wakhid Yuli Amrulloh, Ketua PPS Jabung Mlarak yang Dirawat di Rumah Sakit Usai Coblosan

Gema Surya FM Jumat 16 Februari 2024 | 14:47 WIB
w

Wakhid Yuli Amrullah, Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) asal Desa Jabung, Kecamatan Mlarak, kondisi kesehatannya semakin membaik setelah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Harjono (RSDH).

Saat ditemui oleh jurnalis RGS FM di Ruang Mawar RSDH, Wakhid Yuli Amrullah terlihat memperlihatkan perbaikan kondisinya meskipun masih terpasang selang infus di tangannya. Pria berusia 29 tahun itu menceritakan kisahnya sejak beberapa hari sebelum hari pencoblosan pada tanggal 14 Februari 2024.

Wakhid mengungkapkan, sejak awal dirinya sudah merasa sakit, namun karena tanggung jawabnya sebagai penyelenggara pemilu di tingkat desa, khususnya sebagai Ketua PPS Desa Jabung, Wakhid tetap bertanggung jawab untuk menjalankan tugasnya. Terlebih lagi, menjelang pencoblosan, pengiriman logistik pemilu ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) sudah dimulai.

Setelah berlangsungnya pencoblosan dan penghitungan suara di TPS, Kamis (15/2) pagi, Wakhid segera membagikan honor kepada seluruh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di wilayah Desa Jabung. Setelah menyelesaikan tugasnya, Wakhid kembali ke rumahnya, namun saat tiba di rumah, dirinya merasa lemas dan akhirnya dibawa oleh keluarganya ke RSDH.

Walaupun mengalami pengalaman yang melelahkan dan berat, Wakhid mengatakan dirinya akan mempertimbangkan kembali apakah akan menjadi penyelenggara pemilu di tingkat desa pada pemilu mendatang. Ia mengakui bahwa pekerjaan tersebut sangat berat, namun tidak menutup kemungkinan untuk mendaftar kembali jika ada kesempatan menjadi penyelenggara pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang akan datang.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Masa Uji Coba One Way Selama 3 bulan, Dishub Rencanakan Tambah Fasilitas Tombol Alarm Penyebrangan
Next: GPM Akan Berlanjut di 3 Kecamatan, Pemkab Klaim Bantu Warga Akan Ketersediaan Beras Murah

Related Stories

tangga
  • Headline
  • Jelajah

Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 11:41 WIB
nurhadi
  • Jelajah

Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:49 WIB
LPG
  • Jelajah

LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:38 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.