Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 25
  • Indonesia KLB Polio, Dinkes Lakukan Sweeping Balita Belum Imunisasi Polio
  • Jelajah

Indonesia KLB Polio, Dinkes Lakukan Sweeping Balita Belum Imunisasi Polio

Gema Surya FM Jumat 25 November 2022 | 10:44 WIB
polio

Dinas kesehatan mewaspadai kasus Polio, meski Ponorogo belum ditemukan penyakit yang disebabkan virus tersebut. Anik Setyorini, Kabid pengendalian penyakit mengatakan, selain mendata dan mendatangi balita yang mengalami lumpuh layu, pihaknya akan melakukan sweeping melalui program imunisasi “Kejar”.

Bayi dan balita yang belum lengkap imunisasinya, termasuk belum pernah dilakukan vaksinasi polio maka akan divaksin. Pasalnya Indonesia sudah ditetapkan KLB Polio sejak tanggal 19 November lalu lantaran ada satu kasus positif polio di Pidie Aceh. Hal tersebut membuat semua daerah wajib mewaspadai apalagi sebenarnya sudah bertahun-tahun Indonesia memegang sertifikat bebas Polio.

Lebih lanjut dijelaskan target capaian imunisasi juga belum terpenuhi yakni 68 persen dari target 71 persen sehingga harus lebih giat. Pihaknya menggandeng tokoh masyarakat, tokoh agama, kelompok masyarakat untuk membantu mengkampanyekan pentingnya imunisasi polio dan program Pola hidup bersih dan sehat-PHBS.

Polio ditularkan melalui air dan makanan yang terkontaminasi atau kontak dengan orang yang terinfeksi. Banyak orang yang terinfeksi virus polio tidak menjadi sakit dan tidak memiliki gejalanya. Namun, orang yang sakit akibat virus polio berisiko mengalami kelumpuhan, yang terkadang berakibat fatal.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Vaksin Booster Kedua Di Ponorogo Dimulai 24 Januari 2023
Next: 808 PNS Di Ponorogo Pensiun , Pemkab Optimalkan SDM Yang Ada

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.