Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
  • Kejari Sita Lagi Rp1,049 M dari Kasus Tunjangan Perumahan DPRD Ponorogo
  • Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Januari
  • 20
  • 12 Gelandangan Pengemis dan Pengamen Diamankan Tim Gabungan Pemkab
  • Jelajah

12 Gelandangan Pengemis dan Pengamen Diamankan Tim Gabungan Pemkab

Gema Surya FM Kamis 20 Januari 2022 | 06:30 WIB
12 Terjaring Razia
Razia gabungan amankan 12 pengemis dan pengamen. (Foto/Yudi)

Seperti layaknya sineton, razia gelandangan, pengemis, dan pengamen yang dilakukan tim gabungan Pemkab Ponorogo Rabu (19/1/22), diwarnai aksi kejar-kejaran. Bahkan saat akan ditangkap di kawasan Terminal Seloaji ada pengemis wanita yang ancam buka baju di depan petugas.

Hanya saja petugas yang terdiri dari Satpol PP, Dinas Sosial, dan Dinas Perhubungan tersebut akhirnya tetap menjalankan tugasnya sehingga berhasil menangkap  12 orang yang terdiri dari pengemis, gelandangan, pengamen, manusia silver, dan orang minta sumbangan masjid.

Dian Nurhayati Kasi Rehabilitasi Tuna Sosial dan Pelayanan Lanjut Usia Dinas Sosial dan P3A mengatakan razia tersebut merupakan instruksi Bupati Sugiri Sancoko pasalnya banyak keluhan dari masyarakat. Untuk pengemis dan gelandangan, dilakukan pembinaan dengan memanggil keluarganya bila ada.

Namun jika benar benar tidak mempunyai keluarga maka akan dikirim ke panti rehabilitasi yang berada di luar kabupaten Ponorogo untuk dilakukan pembinaan di sana 

Sementara itu tim juga mengamankan orang yang minta sumbangan untuk  masjid di lampu merah Sumoroto karena tidak berizin. Razia dilakukan mulai dari Sumoroto, seputaran kota dan Terminal Seloaji. (yd/rl)

 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Hujan Angin, Robohkan Rumah Di Desa Ngendut Balong, Kerugian 40 Juta Rupiah
Next: Vaksinasi Booster Mulai Digelar di Ponorogo, Sasar 3000 Peserta

Related Stories

Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB
Lubang Jalan di Jalan Margo Utama Demangan Siman Sering Makan Korban (Foto: Agus)
  • Headline
  • Jelajah

Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 11:41 WIB
Mur Tersangkut di jari karna Iseng (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 11:05 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.