Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.
  • DLH Warning, Pemilik Rongsokan di Pojok Alon-Alon, Jika Tidak Dipindah Akan Diangkut Ke TPA Mrican
  • Saat kerja bakti , Plt Bupati Lisdyarita Temukan Tumpukan Rosok Di Alon-Alon Ponorogo
  • Kebakaran Pabrik Krupuk Di Polorejo Babadan , Kerugian Rp 30 Juta
  • Dishub Ponorogo Minta Tambahan Lampu PJU ke Provinsi Jatim, Untuk 3 Titik
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • November
  • 17
  • Soal Pengecatan Patung Berwarna Putih, Bupati Sugiri akan Bikin Kejutan ke Masyarakat
  • Headline
  • Jelajah

Soal Pengecatan Patung Berwarna Putih, Bupati Sugiri akan Bikin Kejutan ke Masyarakat

Gema Surya FM Rabu 17 November 2021 | 14:01 WIB
Albino
Foto : Hamka

Bupati Sugiri enggan membeberkan secara detail alasan mengganti cat patung-patung di tujuh simpang jalan dari hitam doff menjadi putih. Kepada wartawan, orang nomor satu di Pemkab tersebut sengaja membikin penasaran warga Ponorogo. Pasalnya, pengecatan warna putih tersebut belum final alias masih dalam proses.

Jika nanti sudah selesai, pihaknya yakin warga akan terkejut sehingga diharapkan mau menunggu hasil akhirnya. Yang pasti lanjut kang Giri – sapaan akrabnya, Pemkab  ingin menyeragamkan semua patung dengan satu warna tanpa ingin mengubah estetika patung sebagai karya seni dan memiliki nilai history.

Sementara Aapto Jatmiko, kepala dinas Lingkungan Hidup mengakui jika belum ada setahun patung-patung yang menghiasi tujuh simpang jalan di kawasan Kota Ponorogo berganti warna dua kali. Maret lalu dilabur cat hitam doff  namun kemudian diganti dengan warna putih. Pihaknya ditarget sebelum 10 Desember,proses pengecatan harus rampung. Butuh anggaran sebesar Rp 75 juta bersumber dari APBD untuk memutihkan patung-patung yang ada.

Adapun Cat yang dipakai jenis eksterior dan ditangani oleh ahlinya.Pihaknya menjamin setiap lekukan patung bakal terlihat kendati dicat putih. Pengecatan menggunakan teknik semprot. Namun, pekerjaan sempat terkendala cuaca lantaran hujan mulai turun belakangan ini. Sapto menyebut, cat warna putih yang dipakai bakal kering dalam rentang dua hingga tiga jam. Mengecat satu patung perlu waktu sekitar dua sampai tiga hari tergantung ukurannya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Teka-Teki Lokasi Sirkuit Balap di Ponorogo Akhirnya Terjawab
Next: Puskemas Kauman Tetap Akan Dirubah Menjadi RS Tipe D Di Tahun 2022

Related Stories

masun
  • Jelajah

Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.

Gema Surya FM Jumat 17 April 2026 | 13:51 WIB
WhatsApp Image 2026-04-17 at 11.16.48
  • Jelajah

Saat kerja bakti , Plt Bupati Lisdyarita Temukan Tumpukan Rosok Di Alon-Alon Ponorogo

Gema Surya FM Jumat 17 April 2026 | 12:26 WIB
sapto
  • Jelajah

DLH Warning, Pemilik Rongsokan di Pojok Alon-Alon, Jika Tidak Dipindah Akan Diangkut Ke TPA Mrican

Gema Surya FM Jumat 17 April 2026 | 12:39 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.