Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Juni
  • 11
  • Diduga Jadi Korban Bullying, Remaja di Ngrayun Kena Depresi dan Putus Sekolah
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Jadi Korban Bullying, Remaja di Ngrayun Kena Depresi dan Putus Sekolah

Gema Surya FM Kamis 11 Juni 2026 | 11:22 WIB
korban kasus buliying di sekolah (foto: Istimewa)

korban kasus buliying di sekolah (foto: Istimewa)

Seorang remaja laki-laki berinisial B (15), warga Dukuh Sambi, Kecamatan Ngrayun, Ponorogo, diduga mengalami depresi setelah menjadi korban perundungan atau bullying di lingkungan sekolah. Kondisinya kini memprihatinkan karena tidak mau melanjutkan pendidikan dan sering mengurung diri di dalam kamar.

Remaja tersebut bahkan dikabarkan kerap meluapkan emosinya dengan merusak barang-barang di sekitarnya dan mencakar orang lain saat diajak berkomunikasi. Karena kondisinya yang semakin mengkhawatirkan, keluarga akhirnya membawa B ke Panti Duafa Lansia Jetis untuk sementara waktu.

Dela, salah satu pegiat sosial yang ikut mendampingi B, mengatakan berdasarkan informasi dari pihak keluarga, B sebelumnya tumbuh normal seperti anak-anak pada umumnya. Namun perubahan mulai terlihat saat korban duduk di bangku kelas 5 sekolah dasar.

“Menurut cerita keluarga, awalnya B normal seperti anak-anak lainnya. Tetapi sejak kelas 5 SD, setiap pulang sekolah sering menangis dan memilih mengurung diri di kamar. Sejak saat itu kondisinya perlahan berubah,” ujar Dela.

Ia menjelaskan, keluarga tidak mengetahui secara pasti penyebab perubahan perilaku tersebut. Namun diduga korban mengalami bullying di sekolah hingga akhirnya menolak melanjutkan pendidikan.

“Informasi yang kami terima, ada dugaan korban mengalami bullying di sekolah. Setelah itu dia tidak mau sekolah lagi sampai sekarang. Kondisi kejiwaannya juga semakin labil seiring berjalannya waktu,” katanya.

Menurut Dela, keluarga sempat kebingungan mencari solusi sehingga berencana membawa B untuk mendapatkan penanganan medis ke dokter jiwa di RSUD dr. Harjono Ponorogo. Namun karena belum memiliki KTP, untuk sementara B dititipkan di Panti Duafa Lansia Jetis.

“Keluarga ingin membawa B berobat agar mendapat penanganan yang tepat. Sementara ini dititipkan terlebih dahulu di panti sambil menunggu proses administrasi dan pemeriksaan lebih lanjut,” jelasnya.

Saat proses pemindahan ke panti, B sempat melakukan perlawanan sehingga petugas terpaksa mengambil langkah pengamanan dengan memborgol tangannya. Proses tersebut dilakukan dengan pendampingan pihak panti serta anggota Polsek Ngrayun demi menjaga keselamatan semua pihak.

“Ketika direlokasi ke panti, kondisinya cukup emosional dan sempat melawan. Karena itu dilakukan pengamanan agar tidak membahayakan dirinya sendiri maupun orang lain, dengan pendampingan dari pihak panti dan kepolisian,” pungkas Dela.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Harga Obat Naik antara 5 hingga 10 Persen
Next: Pemkab Ponorogo Siapkan 3 Titik, Ajak Warga Nobar Piala Dunia 2026

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.