Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Juni
  • 11
  • Bebas Gepeng saat Perayaan Grebeg Suro, Satpol PP Ponorogo Intensifkan Patroli di Alun-alun
  • Headline
  • Jelajah

Bebas Gepeng saat Perayaan Grebeg Suro, Satpol PP Ponorogo Intensifkan Patroli di Alun-alun

Gema Surya FM Kamis 11 Juni 2026 | 13:29 WIB
Bebas Gepeng saat Perayaan Grebeg Suro, Foto: Yudi

Bebas Gepeng saat Perayaan Grebeg Suro, Foto: Yudi

Pemerintah Kabupaten Ponorogo memastikan perayaan Grebeg Suro 2026 berlangsung tertib dan nyaman bagi masyarakat. Salah satu langkah yang dilakukan adalah mengintensifkan patroli untuk mengantisipasi keberadaan gelandangan, pengemis, dan pengamen (gepeng) di kawasan pusat kegiatan.

Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Trantibum) Satpol PP dan Damkar Ponorogo, Subiyantoro, mengatakan patroli rutin dilakukan selama pelaksanaan Grebeg Suro guna mencegah adanya gepeng yang memanfaatkan keramaian acara.

“Kami terus melakukan patroli di sejumlah titik untuk mengantisipasi keberadaan gelandangan, pengemis, maupun pengamen yang memanfaatkan momentum Grebeg Suro. Tujuannya agar pengunjung merasa aman dan nyaman selama menikmati rangkaian kegiatan,” ujar Subiyantoro.

Dari hasil patroli yang dilakukan pada Rabu pagi, 10 Juni 2026, petugas berhasil mengamankan seorang perempuan yang diduga sedang mengemis di kawasan Perempatan Tambakbayan.

“Saat patroli pagi tadi kami mengamankan seorang perempuan yang diduga melakukan aktivitas mengemis di Perempatan Tambakbayan. Setelah diamankan, yang bersangkutan kami serahkan ke Dinas Sosial dan P3A untuk penanganan lebih lanjut,” jelasnya.

Selain patroli, Satpol PP dan Damkar juga mendirikan pos jaga di kawasan Alun-Alun Ponorogo dan Jalan HOS Cokroaminoto untuk menjaga ketertiban umum selama berlangsungnya Grebeg Suro.

“Kami juga menempatkan personel di pos-pos pengamanan serta melakukan patroli hingga wilayah perbatasan guna mengantisipasi masuknya gepeng dari luar daerah yang berpotensi beroperasi di perempatan lampu merah maupun fasilitas umum lainnya,” tambah Subiyantoro.

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk turut menjaga ketertiban selama perayaan Grebeg Suro serta melaporkan kepada petugas apabila menemukan aktivitas yang mengganggu kenyamanan pengunjung.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Sensus Ekonomi juga Sasar Pelaku Usaha Digital, Mulai dari Konten Kreator hingga Online Shop
Next: Dua Pekan Digelar Razia Balap Liar Polres Amankan 250 Kendaraan

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.