Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan
  • PDAM Macet, Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih
  • Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan, Diikuti ASN Semua OPD
  • Banyak Dapur SPPG yang Tawar Telur Ayam Harga Rendah, Peternak “Ngadu” ke Provinsi
  • Lagi, Helm Cargloss Jadi Incaran Maling, Raib Saat Pemilik Nonton Reog di Ngasinan Jetis
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Januari
  • 20
  • Plt. Bupati Ponorogo dan Komisi D DPRD Jatim Tinjau Jalan Longsor Wagir Lor–Wates
  • Headline
  • Jelajah

Plt. Bupati Ponorogo dan Komisi D DPRD Jatim Tinjau Jalan Longsor Wagir Lor–Wates

Gema Surya FM Selasa 20 Januari 2026 | 15:12 WIB
Plt Bupati Ponorogo Lisdyarita bersama Komisi DPRD Provinsi dan Miseri Effendi mengecel jembatan yang sering longsor di mana saat ini kondisinya sangat rawan putus total. (Gema Surya/Yudi)

Plt Bupati Ponorogo Lisdyarita bersama Komisi DPRD Provinsi dan Miseri Effendi mengecel jembatan yang sering longsor di mana saat ini kondisinya sangat rawan putus total. (Gema Surya/Yudi)

Kerusakan jalan penghubung Desa Wagir Lor, Kecamatan Ngebel, dengan Desa Wates, Kecamatan Jenangan, akibat longsor ditinjau langsung oleh Plt. Bupati Ponorogo Lisdyarita bersama Atika Banowati dan Miseri Effendi, Anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Timur. Pengecekan dilakukan pada Selasa siang, 20 Januari 2026.

Dalam pengecekan tersebut, akhirnya diputuskan dua solusi, yakni pembangunan jembatan sementara dan pembangunan jembatan permanen.

Sebagaimana yang diakui oleh Plt. Bupati Ponorogo, Lisdyarita, pihaknya memutuskan untuk membuat jembatan sementara untuk jalan penghubung Desa Wagir Lor, Ngebel dengan Desa Wates, Jenangan, agar bisa dilewati kendaraan roda dua dan pejalan kaki.

Pembuatan jembatan sementara ini direncanakan akan menggunakan anggaran belanja tak terduga (BTT) dari Pemkab Ponorogo.

Pembuatan jembatan sementara ini difungsikan sembari menunggu pembangunan jembatan permanen. Pihaknya akan segera membuat Detail Engineering Design (DED) untuk jembatan permanen tersebut.

Sementara itu, Miseri Effendi, Anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Timur, meminta agar dinas terkait segera membuat DED jembatan permanen penghubung Desa Wagir Lor, Ngebel dengan Desa Wates, Jenangan.

Hal ini bertujuan agar usulan dapat segera diajukan ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk memperoleh Anggaran Belanja Tak Terduga (BTT). Pihaknya berharap jika anggaran BTT cair, maka jembatan permanen dapat segera dikerjakan pada pertengahan tahun ini. (yd/ab)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Viral di Medsos, Pemuda Mencuri Pakaian Dalam di Ponorogo Kota
Next: Tim EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Jangkau Desa Paya Tampu yang Terisolir Pasca Banjir di Aceh

Related Stories

Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun (Foto: Ilustrasi)
  • Headline
  • Jelajah

Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 13:42 WIB
Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

PDAM Macet, Puluhan KK di Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung Dilanda Krisis Air Bersih

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 13:20 WIB
Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Gelar Berbagai Lomba Agustusan, Diikuti ASN Semua OPD

Gema Surya FM Rabu 12 Agustus 2026 | 12:58 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.