Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
  • Kejari Sita Lagi Rp1,049 M dari Kasus Tunjangan Perumahan DPRD Ponorogo
  • Tidak Ada Penumpukan Sampah Saat Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo di Alun-Alun, DLH Klaim Warga Mulai Sadar Kebersihan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 28
  • CFD Ponorogo Ditiadakan Sementara, Personel Masih Fokus di Grebeg Suro 2025
  • Jelajah

CFD Ponorogo Ditiadakan Sementara, Personel Masih Fokus di Grebeg Suro 2025

Gema Surya FM Sabtu 28 Juni 2025 | 12:07 WIB
GG

Pelaksanaan Car Free Day (CFD) di Jalan HOS Cokroaminoto dan Jalan Jenderal Sudirman yang sedianya digelar Minggu, 29 Juni 2025, dipastikan dihentikan sementara. Hal ini disebabkan seluruh personel yang biasa terlibat dalam kegiatan tersebut masih bertugas dalam event Grebeg Suro 2025.

Setyo Budiono, Kepala Bidang Lalu Lintas dan Sarpras Dinas Perhubungan Ponorogo, mengatakan bahwa tim Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FLLAJ) yang biasa menangani CFD saat ini masih difokuskan untuk mendukung kelancaran kegiatan Grebeg Suro.

“Semua personel dari FLLAJ yang biasanya bertugas dalam pelaksanaan CFD, saat ini masih dikerahkan untuk mendukung rangkaian event Grebeg Suro. Selain itu, kami juga mengalami keterbatasan personel,” terang Setyo Budiono saat dikonfirmasi di lokasi.

Ia menambahkan, pihak Dinas Perhubungan telah melakukan koordinasi dengan seluruh instansi terkait yang biasanya terlibat dalam kegiatan CFD.

“Dengan ditiadakannya CFD, maka akses Jalan HOS Cokroaminoto dan Jalan Jenderal Sudirman bisa dilalui seperti biasa oleh kendaraan bermotor,” jelasnya.

Setyo Budiono berharap pelaksanaan CFD bisa kembali digelar pada pekan depan, setelah seluruh rangkaian Grebeg Suro selesai dan personel bisa kembali ke tugas reguler.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Bongkar Celengan di Desa Bringinan Jambon Memasuki Tahun ke-9 Targetkan 200 Celengan yang Dibongkar
Next: Tiba di Ponorogo 4 Jemaah Haji dari Kloter 53 Dirujuk ke RSUD dr. Harjono

Related Stories

Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB
Lubang Jalan di Jalan Margo Utama Demangan Siman Sering Makan Korban (Foto: Agus)
  • Headline
  • Jelajah

Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 11:41 WIB
Mur Tersangkut di jari karna Iseng (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 11:05 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.