Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 11
  • Pasca Pencurian Tas Milik Pedagang Pakaian Pasar, Perdagkum Warning Waspada dan Hati-hati
  • Jelajah

Pasca Pencurian Tas Milik Pedagang Pakaian Pasar, Perdagkum Warning Waspada dan Hati-hati

Gema Surya FM Rabu 11 Juni 2025 | 10:50 WIB
Pasar-Legi-800x445

Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro (Perdakum) Kabupaten Ponorogo mengimbau seluruh pedagang di Pasar Legi agar lebih waspada dalam menjaga barang-barang berharganya. Imbauan ini disampaikan menyusul terjadinya pencurian tas milik seorang pedagang pakaian yang terjadi di lantai 4 Pasar Legi, baru-baru ini.

Kabid Pengelolaan Pasar Dinas Perdakum, Okta Hariadi, menyayangkan aksi pencurian yang terekam jelas oleh kamera CCTV, namun pelaku belum berhasil ditangkap karena beberapa kendala teknis.

“Pelaku terekam jelas di CCTV, tapi korban terlambat melapor, sekitar setengah jam setelah kehilangan tas. Selain itu, pelaku juga cerdik, dia mengelabui penghuni pasar dengan berganti pakaian sebelum keluar dari lokasi,” ujar Okta saat dikonfirmasi, Rabu (11/6).

Menurutnya, meski pelaku terlihat santai berjalan kaki meninggalkan pasar, wajahnya sangat jelas terekam kamera. Rekaman tersebut bahkan telah beredar luas di media sosial dan diharapkan bisa membantu pihak kepolisian mengidentifikasi dan menangkap pelaku.

“Kami yakin pelaku tidak akan berani kembali ke Pasar Legi karena wajahnya sudah dikenal oleh para pedagang,” tambahnya.

Okta juga menjelaskan bahwa Pasar Legi telah dilengkapi dengan 84 kamera CCTV yang aktif memantau seluruh aktivitas di dalam pasar, area parkir, hingga lingkungan luar pasar. Namun, ia menegaskan bahwa keamanan juga menjadi tanggung jawab pribadi masing-masing pedagang.

“Kami minta pedagang jangan lengah. Amankan barang berharga miliknya dan jangan menaruh tas atau uang sembarangan. Waspada itu penting,” tegas Okta.

Seperti diketahui aksi pencurian tas itu terekam CCTV pasar dimana malingnya seorang perempuan. Atas kejadian itu korban yakni Budi pedagang pakaian dilantai 4 kehilangan HP red mi dan uang tunai 10 juta rupiah.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Lamar Kekasihnya di Ponorogo, WNA Asal Suriah Dideportasi
Next: Kebakaran Hebat Lalap Kandang Ayam di Tanjungsari, Kerugian Capai Rp 700 Juta

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.